登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

韩国携手武当山开拓韩国武术养生及旅游市场


来源:中国网     作者:李凤森 姜元波 余     时间:2016-01-24 11:45:09      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音湖北讯    2015年12月28日—31日,由中韩贸易协会会长金龙善率领的韩国旅游代表考察团莅临武当山考察武当国际旅游产品。

韩国携手武当山开拓韩国武术养生及旅游市场

12月29日,武当山特区工委委员、管委会副主任刘建平会见了考察团并合影留念。会见时,双方就武当旅游在韩国市场的前景和太极文化的推广进行了探讨。刘建平向客人介绍了武当山历史、人文、武术、道教等,并表示武当山机场即将通航,对于武当山开拓韩国市场有着重要意义。韩国代表团表示对武当旅游深感兴趣,将在考察中品味武当文化和特色,开发适合韩国人的旅游线路产品,同时也邀请武当山前往韩国合作推广。当日,考察团还参观了武当博物馆、玉虚宫。在玉虚宫,中韩武术界代表进行了武当武术和跆拳道的套路表演交流,这也是本次考察的重要环节——太极文化溯源活动。

韩国携手武当山开拓韩国武术养生及旅游市场

12月30日,韩国考察团前往武当山景区考察踩线,先后参观了金顶,参加了紫霄宫的祈福法会,拜访了武当武术传承人钟云龙,还考察了太极湖景区。宏大的武当山古建筑群、特色浓郁的道教文化、玄妙飘灵的武当武术以及所展现的大山大水大人文,给考察团留下了深刻印象。

中韩两国历史文化渊源深厚,随着中韩自贸协定的生效,两国文化旅游交流急剧升温,考察团认为武当旅游特色突出,武术养生线路对于韩国出境游客具有吸引力。即将开通的武当山机场,有利于开展国际包机旅游。下一步,韩方将着力开发和推广武当旅游线路产品、开展国际文化交流。

据悉,韩国考察团一行12人,来自朝鲜日报(周刊朝鲜)、韩国株式会社LMLK、韩国hanan tour旅游公司、韩国MBC电视台、韩国武艺振兴院、韩国跆拳道协会、韩国道教学会、大田大学、江南大学、韩国国立公州大学、韩国KC协同发展委员会、韩中贸易协会等单位,于12月28日由韩国仁川飞抵西安,转乘抵达武当山,于12月31日折返。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票