登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海市城隍庙举行“迎新春·送温暖”活动


来源:道教之音     作者:刘金豪     时间:2016-01-27 10:51:37      繁體中文版     手机访问道教之音

上海市城隍庙举行“迎新春·送温暖”活动

道教之音上海讯   2016年1月26日,上海城隍庙慈爱功德会举行“齐同慈爱——迎新春·送温暖”慰问活动,功德会会员与豫园街道50位困难老人在城隍庙一起举行联欢会,喜迎猴年新春的到来。

上海城隍庙庙管会副主任周旭道长向老人送上新年祝福,豫园街道办事处赵先进主任代表老人们对城隍庙的善举表示由衷的感谢。随后,会员们表演古琴、京剧、魔术等精彩节目,并邀请老人们同台表演。活动中,会员们向每位老人送上了500元的慰问金,会员徐先生、傅女士还向每位老人送上年货大礼包,会场内始终洋溢着欢乐温馨的气氛。

上海市城隍庙举行“迎新春·送温暖”活动

尊老敬老是中华优秀传统文化的组成部分,也是道教慈善的重要组成部分。《度人经》中“齐同慈爱,异骨成亲”的道教慈爱观,提倡的是不分血缘亲疏关系,属于世界大同的慈爱,而这一点又与“老吾老以及人之老”的传统敬老思想高度契合。上海城隍庙恪守祖师教化、经典圣言,把帮助、慰问社区困难老人作为庙观慈善活动的重要内容常年坚持。2015年,慈爱功德会举办常态化的“每月帮扶”、“慈爱行”等活动,主动走进困难老人家中慰问关怀,许多会员自发与困难老人结对帮扶,陪伴老人们安度晚年。

据悉,值此喜迎猴年新春之际,上海城隍庙旨在借联欢会的形式,恭祝老人“红红火火过新年,健康长寿又一年”。新的一年里,慈爱功德会将一如既往地为老人们送温暖、献爱心,把道教慈爱的温暖带给更多需要帮助的人们。

(上海城隍庙刘金豪 供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票