• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

西安八仙宫弘道部一行前往敬老院看望孤寡老人


来源:道教之音整理     作者:琴心悠悠     时间:2016-01-28 09:45:00      繁體中文版     

在白水县敬老院把慰问金送到老人手里

道教之音陕西讯   深冬季节里,城市里的暖气、空调让住在城里人都感到寒冷,而敬老院孤寡老人的冷暖牵动着八仙宫道友、道教爱心人士、社会爱心人士的心。2016年1月24日至27日(农历乙未年腊月十五至十八)西安八仙宫弘道部主任付薇、道教爱心人士陈理德道长和社会爱心人士一行先后前往陕西省白水县、阎良区、蓝田县、户县等地的敬老院探望、慰问孤寡老人,向他们送去了节日问候和新春的祝愿,让老人们感受到了浓浓的关怀和温暖。

在白水县敬老院

在白水县敬老院、阎良敬老院、蓝田县敬老院、户县敬老院,西安八仙宫弘道部一行同当地民政局一起把米面油及慰问金一一发到老人手里,同老人们亲切交流,对老人们的生活状况进行交流。有的老人感动的留下了热泪,表示像和过年一样,让人高兴。在白水敬老院85岁的五保户奚宝定老人,老人拉着陈理德道长的手不愿放开,不停的激动的说,恩情重如山,比海深,这位经历了风霜雨雪的老人像个孩子一样的哭了,老人用自己的方式表达心中最真挚的感情。

在阎良敬老院看望不能下床的老人

蓝田敬老院的老人动情的流下了泪水

白水县敬老院合影

在户县敬老院和老人代表合影

在户县敬老院时,81岁宋玉英老人(老伴及儿女已相继离世,极大的悲痛使老人更加懂得珍惜生命,珍惜生活)动情地说到:“活着就要照顾好自己,不要给别人添麻烦,你们来看望她就是她的亲人,老人还嘱咐我们常来看看。”

22日暖冬捐赠行动在八仙宫启动

1月22日,由陕西省道教协会、西安八仙宫以及社会爱心人士举办的“乙未年暖冬捐赠活动”在八仙宫启动,来自陕西省户县的十位贫困家庭代表们接受了八仙宫、社会爱心人士现场捐赠的资金、大米、油、水果15万元。这次前往陕西省四所敬老院送去米面油及慰问金4万多元。爱心在彼此间传递、蔓延,温暖了老人心,也温暖了整个寒冬。尊老念老,表达爱心,就是旨在传承中华孝道文化,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的中华民族传统美德,彰显道教“齐同慈爱,济世利人”的优良传统,传播孝道美德,构建温暖人间。

(道教之音 陕西站报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经