登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

广州都城隍庙、纯阳观举办“迎春送福”活动


来源:道教之音     作者:刘高理 雷高承     时间:2016-02-03 11:18:00      繁體中文版     手机访问道教之音

广州都城隍庙、纯阳观举办“迎春送福”活动

广州都城隍庙的活动现场

道教之音广东讯    2016年1月30日至31日,由广州都城隍庙主办、广州道教上善义工社协办、广州天行乾(义工)工作室策划,在广州城隍庙举办了为期两天的“迎春送福”公益活动,为善信群众免费撰写新年福字。

本次活动三十余名的书画爱好者现场挥毫,第七届玄门讲经活动书法抄经三等奖得主黄东波老师还特意送来书法作品《净天地神咒》,做为本次活动烫金万年红宣纸的设计底纹。另外,潘应强老师设计了“广州城隍庙”、“中山纪念堂”和“罗浮山下庙”三款底纹主题,其华丽高雅,更是令人叹为观止。

参加挥毫的书画老师们,大多是年过花甲的前辈,其中最年长的是黄国治老师。黄国治老师年过八十,已经参加了四年的“送福”活动。他伏案执笔,运笔铁画银钩,将新春祝福融入书法当中。阳光下,黄老师的身影,成为了“送福”活动中一道亮丽的风景线。

广州都城隍庙、纯阳观举办“迎春送福”活动

骆伟瑜为广州街坊挥毫“送福”

社会上也有不少热心人、有心人,关注关爱本次“迎春送福”公益活动。广东广播电视台《城事特搜》栏目的金牌主持骆伟瑜,得知本次公益活动后,来到现场为广州街坊挥毫“送福”。他的出席,令参加活动的人员数量倍增。

广州都城隍庙、纯阳观举办“迎春送福”活动

信众喜气洋洋领取福字

数名义工志愿参与活动协助维持秩序,令“送福”活动有序进行。家住荔湾区的黄少珊,得知这次公益文化活动是一个很有社会意义的活动,特意在百忙之中抽空前往,送去了六十多份的“福茶”,送给书画老师和义工们,以表达她的敬意与慰问。

经点算,活动中派送出的烫金万红宣纸书法“福”字,超过八千份。精彩的“送福”活动也吸引了广东广播电视台和广视新闻网等社会公共媒体关注、采访和播报。

广州都城隍庙、纯阳观举办“迎春送福”活动

广州纯阳观活动现场

2月2日(农历腊月廿四),为广州纯阳观的酬神大会,“迎春送福”公益活动转移到纯阳观内举行。活动再次受到信众的热烈支持与参与,晚上的1300多份手写“福”字更是瞬间被抢光。广州道教养生公益团、广州纯阳观武当太极拳馆、广州道教音乐馆分别献上了精彩的演出节目。

广州都城隍庙、纯阳观举办“迎春送福”活动

部分参与活动的书画老师们

广州都城隍庙、纯阳观举办“迎春送福”活动

活动的顺利开展,传播了正能量的同时,表达了广州本土宗教对市民在春节前的美好祝福。

据悉,“迎春送福”公益活动在2011年由广州都城隍庙车高飞道长发起倡议,由天行乾(义工)工作室人员策划执行,在每年的腊月期间于城隍庙内举办,至今已经有五年时间了。

(广州纯阳观 雷高承供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票