• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

24个省区市委统战部进驻纪检组 加强党风廉政建设


来源:中央统战部网站     作者:佚名     时间:2016-02-04 20:09:15      繁體中文版     

道教之音讯   目前,一些省区市纪委陆续向省一级党委统战部派驻纪检组,进一步加强省一级统战系统党风廉政建设和反腐败工作。据了解,北京、山西、内蒙古、辽宁、上海、江苏、浙江、安徽、江西、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、重庆、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等24个省区市委统战部已进驻纪检组,天津、四川等省市委统战部即将进驻,新疆生产建设兵团纪委初步考虑将统战部与其他党委部门联合派驻纪检组,其他省市委统战部派驻纪检组也正在筹备中。

派驻纪检组进驻后,相关省区市委统战部主要领导均出席见面会,对落实全面从严治党主体责任、加强监督执纪问责提出明确要求,并积极支持派驻纪检组开展工作。一些省区市纪委高度重视向省一级统战部派驻纪检组工作,积极配强人员,据不完全统计,派驻纪检组编制平均人数6.8人,驻安徽省委统战部纪检组人员编制为11人。

已经派驻的纪检组均采取综合派驻方式进驻,监督单位一般为4至11家,基本覆盖了统战部、台办、社会主义学院、宗教局、侨办、侨联机关、台联机关、宋庆龄基金会机关、黄埔军校同学会机关、欧美同学会机关、中华职教社机关、工商联机关等统战部门,与中央纪委驻中央统战部纪检组综合监督单位大体一致。北京、山西、内蒙古、河南、湖北、广东等省区市委统战部派驻纪检组还将民委纳入监督范围,驻福建省委统战部纪检组监督单位最多,将省金门同胞联谊会机关也作为监督对象。

这些省区市委统战部派驻纪检组进驻后,边组建边调研,积极开展监督执纪问责相关工作。安徽、广东省委统战部派驻纪检组结合各自实际,还分别建立了与各综合监督单位的工作联系机制,其他地方也在认真探索适合派驻监督的方式方法。驻河南省委统战部纪检组以宣讲廉洁自律准则和党纪处分条例为抓手,到各综合监督单位开展党风廉政建设主题教育,取得了良好效果,得到河南省委常委、省纪委书记尹晋平的充分肯定。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化