登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

广州道教上善义工社举办年会暨爱心活动回顾


来源:道教之音     作者:雷高承     时间:2016-02-06 15:33:48      繁體中文版     手机访问道教之音

广州道教上善义工社举办年会暨爱心活动回顾

为获奖义工颁发荣誉证书

道教之音广东讯    2016年1月30日,广州道教上善义工社在纯阳观内举办首届义工年会暨爱心活动回顾,表彰了一批热心公益事业的义工,并为患病教友进行了诵经祈福。

活动开始,中国道教协会第九届理事会副秘书长、广州市道教协会会长、纯阳观住持潘崇贤道长发表致辞。他表示,积德行善是道教徒的素养之一,感谢各位善信义工长久的支持。他希望新的一年里大家再接再厉,打造广州道教的公益品牌,传递正能量。

随后,上善义工社的组织者雷高承道长带领大家回顾了团队成立两年以来走过的历程,并根据大家的表现了颁发了“热心贡献奖”“细心呵护奖”“出谋划策奖”“弘道传教奖”“德高望重奖”等多个奖项。活动中还穿插了幸运抽奖、才艺展示等互动环节。

广州道教上善义工社举办年会暨爱心活动回顾

全体与会成员合影

作为一个以“传递正能量、帮助他人实现梦想”为己任的爱心团队,本次年会还特别策划了几个精彩亮点环节。首先是以“我要感谢你”为主题的“真心话大冒险”游戏,鼓励各位义工讲述和自己有关的感恩故事,感谢那些帮助过或者伤害过自己的那些人和事。希望通过这个环节,大家能学会感恩,做知恩图报的道教信徒。其次,本次年会还专门为因身患癌症未能到场的义工朋友颁发“特别奖”,全体诵经祈福,希望借此能为他驱散病魔笼罩的阴霾,鼓励患病朋友坚强乐观的面对一切。大合照环节也别出心裁的融入了当前热点新闻的公益元素,全体成员站在写有“D-Strong”(坚强)的大屏幕背景前竖起拇指喊“加油”,以此行为艺术希望能让大洋彼岸那位喜欢中国长城的五岁重病小男孩感受到大家的热情和关爱。

据悉,广州道教上善义工社成立两年多以来,组织策划过数十次爱心活动,活动内容包含了义卖、募捐、扶贫、探访、慰问、义诊等多种慈善形式,目前在册成员近300人。

(雷高承供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票