登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

广东省宗教界开展扶危济困、抗寒慰问活动


来源:广东省民族宗教事务委员     作者:谭丽丽     时间:2016-02-09 09:29:02      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音广东讯   2016年1月份,广东省遭受历史罕见的寒潮天气影响,出现全省性低温和大范围冰冻天气,粤北最低气温降至零下5℃至零下2℃,珠江三角洲地区最低气温降至0℃至3℃。寒潮来袭,最令人牵挂的莫过于家庭困难群体及孤寡老人的安危冷暖。广东省宗教界积极发挥宗教界正能量,采取各种形式为困难群众送温暖,为他们欢度春节营造良好的社会环境和氛围。

一是宗教界自发踊跃开展寒冬送温暖活动。江门市道教协会会长、紫云观住持刘嗣传道长发动香港武当三丰太极联谊会,组织信教群众一行前往大鳌镇、罗坑镇举行慰问走访活动,共送出慰问金和物资共计2万多元。梅州市大埔县万福寺慈善功德会筹集5万元,为全县14个镇的敬老院的老人们送去牛奶、毛巾、袜子、保暖鞋、慰问金及新年祝福。梅江区佛教汉帝宫、高观音寺等寺庵僧人到城北镇上村村慰问困难户,为47户低保户、五保户、特困户送去大米和食用油。潮州市明镜古寺慰问寄养寺内近20位孤寡老人及为老人服务的义工们,开元寺也发动义工,寒夜为城区的流浪汉、拾荒者、环卫工人送去御寒的棉被、帽子和手套等,帮助这些在寒风中缺衣少被的人,渡过寒冬。梅州市丰顺县基督教“两会”班子成员,到丰顺县福利院慰问孤寡老人和残疾儿童,给他们带去米、面、食用油等生活用品,询问他们的生活情况,送去宗教界的爱心、温暖和问候。河源市龙川县南山寺给该县火车站来自全国各地的群众及当地敬老院、福利院的老人送上“腊八粥”。

二是各地民族宗教部门积极组织宗教界人士献爱心。韶关市武江区委统战部组织宗教界人士到江湾镇、重阳镇开展春节“献爱心 送温暖”慰问活动,由武江区民宗局牵头,工商联、有关镇及宗教界爱心人士参与,为每户贫困户送上了御寒的棉被和大米,为重阳镇敬老院的25位老人送上节日祝福,并给每人送上厚实的新棉衣、水果麦片礼包和节日红包。佛山市南海区宗教仁爱会向各镇街共17名助学对象发放今年第一次助学金,每人1500元,共2.55万元,同时宗教仁爱会负责人代表,到 “统一战线同心点”桂城街道虫雷岗社区、大沥镇白沙社区和里水镇新兴社区进行助困助学活动,共捐助3万元。

近年来,广东省宗教界积极响应政府号召,发扬宗教界热心公益的优良传统,开展“扶贫”、“敬老”、“助残”、“助学”等慈善公益活动,发挥了宗教团体和宗教界人士在构建和谐社会中的积极作用。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票