登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

李如琛《道德经》水晶鼻烟壶获世界纪录


来源:中国日报     作者:佚名     时间:2016-02-12 10:00:22      繁體中文版     手机访问道教之音

李如琛获《道德经》水晶鼻烟壶获世界纪录

道教之音香港讯   近日,世界纪录协会香港总部传来消息,李如琛创作的内书《道德经》水晶鼻烟壶创世界纪录成功,世界纪录协会官网上发布了该项纪录的详细纪录数据。河北省衡水市李如琛于2014年创作的《道德经》内书水晶鼻烟壶,高14.5厘米、宽8.7厘米、厚5.2厘米,在其内壁书写《道德经》,共计5806字(含落款),创世界纪录协会 “世界上字数最多的内书水晶鼻烟壶”世界纪录。

世界纪录协会香港高级认证官吴华江对李如琛的作品给予了高度评价,吴华江说,李老师的内书水晶鼻烟壶作品,天然秀逸,超妙入神,运笔从容不迫,严谨有法,点画圆润舒展,完美的将艺术与文化两者结合。

《道德经》博大精深,玄妙无极,蕴含了养生之学,人性修养,处世哲学,治国方略乃至人与自然的和谐统一等无尽的智慧宝藏,深深影响着中国二千多年历史发展,直到今天老子的思想仍然渗透在我们生活中。《道德经》选用的水晶坯料尺寸大,里外通透无瑕疵,清澈透明,更是水晶中不可多得的珍品,尤为珍贵。

李如琛用内书特有的艺术形式将《道德经》一文呈现在高14.5厘米,宽8.7厘米的水晶鼻烟壶内,创作前期李如琛反复阅读了解《道德经》内容并书写数遍,然后才能在鼻烟壶内书写,由于字数多又受空间限制,创作过程历时一年之久。从书法艺术的角度看,李如琛的《道德经》天然秀逸,超妙入神,运笔从容不迫,严谨有法,点画圆润舒展,完美的将艺术与文化两者结合。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票