登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

广东佛山禅城祖庙举行年初五财神诞活动


来源:佛山文化微信号     作者:佚名     时间:2016-02-12 11:58:57      繁體中文版     手机访问道教之音

广东佛山禅城祖庙举行年初五财神诞活动

道教之音广东讯    2016年2月12日大年初五,广东省佛山市禅城祖庙举行财神诞活动,信中游客纷涌而至,参与各项活动,接财神、领红包。

佛山祖庙前殿供奉的金轮如意伏虎玄坛赵元帅,就是民间广为流传的财神爷赵公明。因为其身处财神的特殊地位,在祖庙众神将中也是最受欢迎的一个。在传统的佛山民间,相传有“手摸财神手,发财得心应手”一说。

灵猴献瑞“贴财神”

佛山的民间剪纸。宋代已有流传,盛于明清两代,在本地民俗中有着重要地位,无论岁时节日、交际礼仪,以至人们日常生活用品、儿童玩具都喜欢用剪纸作装饰。随着社会的发展,佛山剪纸在传统的基础上,以其构图严谨、装饰性强、剔透雅致、金碧辉煌的特点,多以反映时代生活题材为特色,开创了传统艺术创新之路,在我国剪纸艺术中较具代表性。

佛山祖庙财神诞活动特邀佛山剪纸国家级非物质文化遗产传承人陈永才及其嫡传弟子陈嘉彦当技术顾问亲自指导,别出心裁剪出你心目的财神及生肖灵猴,然后合贴在彩纸上,其乐融融。

得心应手“夹元宝”

参与者分三组,每组一人,在限定时间内,使用筷子将放置于聚宝盆内的金元宝夹出,自己所夹出的金元宝可全数拿回家,与家人朋友分享这份喜悦和幸福,夹得最多的人还能额外获得中信送出的精美财神诞纪念品一份。

迎春接福“进宝球”

参与者分三组,每组一人,在限定时间内,将福袋投入到招财箱里,每组将根据投入的福袋数量分出第一、二、三名,并获得中信证券送出对应名次的精美财神诞礼品一份。活动详细:福袋用沙袋制作,此游戏参与者与招财箱距离设定为一米半。新春佳节人人有奖,欢天喜地共庆新春!

招财纳福“接红包”

在祖庙中心广场区域内,将会有两位福禄财神和四个招财童子,给游客朋友们派发新年红包。广东人的红包,俗称“利是”,象征好运连连、节节高升、甜蜜幸福等等美好的寓意,能在祖庙逗得一封“财神利是”,是每一个老百姓最欢喜的事情,这也成为祖庙财神诞每年的高潮。财神爷派发招财纳福的新年红包,给2016年的春节和财神诞增添了浓浓的新年气氛,让大家沾沾财神气,喜乐更延绵。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票