登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西榆林市卧云山举行新春祈福纳祥庙会活动


来源:道教之音     作者:薛春生     时间:2016-02-16 10:58:00      繁體中文版     手机访问道教之音

陕西榆阳区卧云山举行新春祈福纳祥庙会活动

道教之音陕西讯    2016年2月15日农历正月初八,陕西省榆林市榆阳区卧云山道观举行盛大的“新春祈福纳祥文化庙会活动”。

陕西榆阳区卧云山举行新春祈福纳祥庙会活动

当天,来自榆林市及周边任家沟、徐庄则、冯家沟、李家畔等9个村上万群众和游客云集道观,参加祈五福、纳祥瑞、顺心扶运文化庙会活动。当天还有三岔湾、赵庄、刘官寨等4个村的秧歌队进行了秧歌汇演助兴。整个道观荡漾着唢呐齐奏、锣鼓喧天的喜乐声,秧歌、舞龙等精彩秧歌民俗节目更是美不胜收,表达人民群众祈求猴年风调风顺、五谷丰登、区强民富之情。

陕西榆阳区卧云山举行新春祈福纳祥庙会活动

榆林市榆阳区卧云山,每年正月初八是当地民间传统敬香祈福纳祥扶运庙会活动日。过去这里是沙漠荒芜之地,经过道观坚持不懈的30年植树绿化,使3000亩荒沙绿化率达到90%,并拥有1800种植物品种,成为全国第一家民办沙地植物园,是榆林城市的后花园。其道观的殿宇楼台高低错落地被青松萃柏所簇拥,仿若人间仙境。因而卧云山成为榆林市榆阳区重要的生态文化和宗教文化的旅游景区。

(薛春生 供稿)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票