• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

国际宗教指导者“终止战争 实现世界和平”会议召开


来源:中国民族宗教网     作者:许兴旺     时间:2016-02-22 18:13:20      繁體中文版     

国际宗教指导者“终止战争 实现世界和平”会议召开

道教之音海外讯   2016年2月19日,由国际青年和平组织与世界女性和平组织主办的“终止战争,世界和平”国际会议在韩国首尔coex国际会议中心举行。来自联合国、中国、韩国、新加坡、加纳、东南亚等国家3000多人与会。会议就国际青年和女性精诚团结,促进世界宗教团结,终止战争,树立典范。并将世界和平信息传遍全球,竭力做到地球村的每一位家人都能看到希望的曙光,正如日、月、星辰发光普遍万物。韩国驻联合国前任大使朴槿,韩国著名和平运动人士李万熙先生、李枏熙女士等代表主办方致词。

著名社会活动家扶刚博士,世界华人社团领袖姜琳女士,知名生命艺术家王麒诚,和平艺术家赵龙云,和平志愿者带头人孟繁君、首都师范大学哲学系教授史红、新加坡普林斯顿国际教育集团总裁马丽芳等作为特邀华人代表出席。他们分别向韩国主办方敬献文化礼品表达对和平的赞美与祝福。并认真与主办方签订“世界和平协议书”,积极响应“终止战争,实现世界和平”的共同目标。

扶刚博士在接受韩国媒体采访时表示:现在全球局势动荡不安,宗教因素与其相互交织,实现世界和平的任务复杂多变。每一位有使命感的地球公民应主动适应时代的需要,从当下出发,从自身作起,从身边做起,一起为世界和平“贡献善力”!韩国在此方面做的很好。特别是李万熙、金枏熙2位韩国公民为把“终止战争条款写进国际法,实现世界和平”的宗旨,86岁高龄的李万熙老先生不顾年迈,2012年开始实地寻访5O多国家,会见现任和前任联合国主要官员、总统、总理、首相、国会议员、各国大法官100多位。这种精神值得我们年轻人学习和世界尊敬。

扶刚博士强调:历经5000年考验的“儒家、佛家、道家”等中华文化智慧精华可以为“终止战争,实现世界和平”提供充分动力与启示,更值得全球政治家、宗教界、全球智库来共同关注、亲近、交流和互鉴。

据韩国主办方知情人士金永姬女士介绍:这次活动主要成果是和平文化共识凝聚更多力量参与“终止战争”的伟大事业。今年3月中旬将在韩国举办“终止战争,维护世界和平国际法宣言文”公布仪式。届时,将有全球国际法专家、各国大法官、政界要员、宗教界领袖、青年和女性代表600人与会。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化