• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

刘怀元道长:互联网不能代替经典名著阅读


来源:人民网-中国政协新闻网     作者:赵晶     时间:2016-03-03 18:24:00      繁體中文版     

道教之音北京讯  “现在人们从网络获取海量信息,可要理智清醒地认识到互联网代替不了阅读名著经典之道。”全国政协委员、中国道教协会咨议委员会副主席、山东省道教协会会长刘怀元道长建议要加强经典名著的学习。

刘怀元道长谈到,互联网给学习带来多种维度,信息资源丰富,学习方式多元化,但也会使人无所适从。任何资源和信息,未经消化理解,不会成为明晰理念的思想并付诸行动。任何虚拟空间,不能代替经典名著。通过阅读才能探求名著的本源,追朔经典的本真,对于经典名著的知识和内容,应该重视熟读、精读、细读、慎 思,使之融入心灵、血脉,贯于践行。

老子说过,“天下大事,必作于细;合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。”刘怀元道长说,阅读经典名著可育人、立德,这是互联网 不能替代的,通过阅读经典名著,可以净化我们的心灵,拓宽我们的的思想,坚定我们的信念,纯正我们的信仰,培养慈善、理解、宽容、平等、谦虚的人文情怀。 他建议全社会倡导终生学习,特别是激发青年学生的阅读兴趣。同时,充分发挥学校图书馆、公共图书馆的作用,做好服务和引导工作。经过全社会的不懈努力,一 定会收获阅读经典名著的成果。

相关链接:

2016全国两会上道教界的代表和委员们

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化