登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

俞正声:要积极引导宗教与社会主义社会相适应


来源:道教之音整理     作者:贵德     时间:2016-03-03 21:56:00      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音北京讯   2016年3月3日下午3时,全国政协十二届四次会议在人民大会堂开幕。2000多名全国政协委员将听取和审议政协全国委员会常务委员会工作报告和政协全国委员会常务委员会关于政协十二届三次会议以来提案工作情况的报告。

俞正声:要积极引导宗教与社会主义社会相适应

俞正声在致辞中提到,认真做好凝心聚力工作。全面贯彻党的民族政策和宗教政策,围绕城镇化进程中少数民族流动人口服务与管理、培养宗教界中青年代表人士等问题调研议政,发挥少数民族界、宗教界代表人士作用,促进民族团结、宗教和睦。按照国家外交工作总体部署,积极开展高层互访、公共外交和人文交流,发挥中国经济社会理事会、中国宗教界和平委员会等平台作用,努力为营造良好国际环境作贡献。

俞正声:要积极引导宗教与社会主义社会相适应

俞正声指出,要广泛凝心聚力,促进民族团结、宗教和睦。贯彻落实中央民族工作会议、第二次中央新疆工作座谈会、中央第六次西藏工作座谈会精神,自觉用中央精神指导政协做好民族和宗教工作。参加庆祝西藏自治区成立50周年活动和新疆维吾尔自治区成立60周年活动,深入企业、社区、学校、农牧区和寺庙,开展慰问看望、政策宣传、座谈交流等活动,更好发挥少数民族界、宗教界委员桥梁纽带作用,促进各民族交往交流交融,巩固维护祖国统一和促进民族团结进步基础。聚焦影响和制约民族地区发展突出问题深入调研,就川藏大通道建设、包虫病防治、少数民族医药传承发展、少数民族优秀传统文化保护等提出建议,推动相关政策出台。召开少数民族界、宗教界委员反映社情民意座谈会,积极引导宗教与社会主义社会相适应,就《宗教事务条例》实施情况及宗教房产政策落实、宗教慈善事业发展等建言献策。

俞正声:要积极引导宗教与社会主义社会相适应

俞正声说到,要进一步扩大团结面。要积极拓展工作领域,不忘老朋友,结交新朋友,多交挚友和诤友,进一步加强同党外知识分子、民族宗教代表人士、港澳台同胞和海外侨胞等的团结联谊,密切与非公有制经济人士、新的社会阶层人士、出国和归国留学人员等联系沟通,通过各种议政平台和交流渠道,更多创造有序参与协商、合理表达诉求的条件。

中国道教协会会长李光富道长,中国道教协会咨议委员会主席任法融道长,中国道教协会副会长黄信阳道长、黄至安道长、唐诚青道长、赖保荣道长、谢荣增道长,中国道教协会咨议委员会副主席丁常云道长、刘怀元道长等道教委员出席了本次开幕式。

相关链接:

2016全国两会上道教界的代表和委员们

(道教之音依据网络资料整理,图片来自中新网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票