• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

安徽阜阳城隍庙大殿抢救性修复保护即将实施


来源:阜阳新闻网     作者:佚名     时间:2016-03-12 13:09:00      繁體中文版     

安徽阜阳城隍庙大殿抢救性修复保护即将实施

道教之音安徽讯    2016年3月8日,安徽省阜阳市城隍庙维修工程现场会召开。副市长黄珍、梁栋出席会议。

城隍庙始建于明朝初洪武二年(公元1369年),2012年被省政府公布为省级重点文物保护单位。城隍庙历经600多年的沧桑风雨,损毁严重。城隍庙是阜阳市丰厚文化资源的见证,更承载着阜阳市人民的深沉感情,对此,社会各界加快维修保护的呼声很高。

不仅如此,安徽著名古建专家方咸达为阜阳城隍庙编制维修方案,对其评价为:安徽省现存极少的带斗拱小式厅堂建筑,是研究省内古建筑演变的活化石,是很珍贵的实物史料。鉴于其珍贵价值,修复完成的城隍庙有望冲击我国第八批国家级文物保护单位申报。

为此,阜阳市委、市政府高度重视城隍庙的修复保护工作,分别于2011年和2013年召开了两次专题会议。市文广新局近年来争取省、市级财政城隍庙维修资金200多万元已全部到位,历经多年的工作努力,已相继完成了规划设计、可行性研究评估、公开招标、维修专家会议等系列工作,城隍庙大殿抢救性修复保护即将实施。

黄珍、梁栋一行查看了城隍庙大殿建筑自然损毁情况,仔细了解城隍庙历史及维修情况以及周围住户情况,认真查看了城隍庙大殿维修工程设计方案。对城隍庙维修工作,提出了三条指导性意见,一、根据文物保护范围的要求,科学划定城隍庙拆迁范围,拆迁完成后再进行落架大修;二、城隍庙周围建筑的拆迁、维修规划同步进行;三、市文广新局要尽快与颍州区政府对接尽快启动拆迁等工作。

此次现场会的召开,为城隍庙维修工程提供了方向和基本原则,为下一步维修工作扫清了障碍。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化