登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

江西“寻梦龙虎山”全国摄影大展正式启动


来源:鹰潭在线     作者:胡南     时间:2016-03-22 10:01:38      繁體中文版     手机访问道教之音

江西“寻梦龙虎山”全国摄影大展正式启动

启动仪式现场

道教之音江西讯   2016年3月20日,首届“龙虎天下绝”杯寻梦龙虎山全国摄影大展在江西鹰潭龙虎山景区正式启动,此次摄影大展征集以龙虎山自然风景、生态环境、道教文化、崖墓文化、民俗文化、古镇古民居、大型实景演出“寻梦龙虎山”等为拍摄主题,反映龙虎山境内优美的自然风光、浑厚的历史文化和灿烂的人文民俗等内容的摄影作品。

据了解,江西龙虎山是世界自然遗产、世界地质公园、中国道教正一祖庭的所在地、国家级风景名胜区、国家5A级旅游区、国家森林公园、国家地质公园,为道教四大名山之一,有1900余年源远流长的道教文化, 2600余年千古未解的崖墓之谜。龙虎山奇绝秀美的丹山碧水,造型景观惟妙惟肖,集“雄、奇、险、秀、幽”的形态美和空间协调美于一身,一直是国内外摄影爱好者采风的极好目的地。

近年来,龙虎山全力推动旅游产业集群发展,推出大型实景演出《寻梦龙虎山》、龙虎山地质花卉公园、圣井山漂流等一系列精品项目,极大丰富了景区的旅游产品,也为广大摄影爱好者提供了更广阔的素材。

据介绍,摄影大展从2016年3月开始至2016年11月30日结束,大展分自然风光和人文风情两大类,分别选取优秀作品60名,总计120名,每个入选作品将获得奖金1500元。为满足摄影爱好者到龙虎山摄影采风,凡是持有中国摄影家协会、中国艺术摄影家协会以及省级摄影家协会会员证的,可免费办理参展证,凭证可到任一景区、景点摄影采风,活动期间还将组织海内外摄影家赴龙虎山开展摄影创作活动。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票