登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

常州首届道文化大会暨东方盐湖城开城大典举行


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2016-03-26 13:41:00      繁體中文版     手机访问道教之音

常州首届道文化大会暨东方盐湖城开城大典举行

道教之音江苏讯  2016年3月26日,农历丙申年二月十八,2016常州旅游节开幕式、首届道文化大会暨东方盐湖城开城大典在江苏金坛道天下景区隆重举行。第十一届全国人大常委会副委员长周铁农、国家旅游局副局长吴文学、常州市委书记阎立、省旅游局局长秦景安等领导,中国道教协会副会长张高澄道长、董中基道长、吉宏忠道长,中国道教协会咨议委员会副主席丁常云道长,中国道教协会副秘书长周高德道长,中国道教协会副秘书长、江苏省道教协会会长、茅山道院住持杨世华道长,江苏省道教协会副会长、茅山乾元观住持尹信慧道长,江苏省道教协会副会长、无锡市道教协会会长李纯明道长等高道大德出席了本次活动。

常州首届道文化大会暨东方盐湖城开城大典举行

在开幕式上,金坛区委副书记、区长狄志强代表金坛区委、区人大、区政府、区政协对东方盐湖城开城表示祝贺,对各位嘉宾的到来表示欢迎和感谢。他通过金坛“二山二水六分田”的优势分析,说明东方盐湖城的开城对金台区的重要意义。

常州首届道文化大会暨东方盐湖城开城大典举行

随后,龙控集团董事局主席沈波就东城盐湖城的总体情况和目前的建设情况作了详细的说明,他指出东方盐湖城景区位于中国的道教圣地金坛茅山,占地27.8平 方公里,传承中国大道文化精髓,以文化为核心竞争力,以中国道教名山——茅山的“山、水、盐、 茶、药、泉”六大自然资源及道文化、金坛地缘文化为依托,打造国内首个集休闲度假、文化展示、互动体验、山地运动等为一体的山水文化旅游度假型景区。按照 旅游产品4.0独有的“文科融合、业态整合、产品复合”特征,中华道文化博物馆、盐君宝藏、中华性文化博物馆、纸花阵、知道坊等近20座不同文化主题的展馆,通过“寓教于乐”式的创新演绎,海量的展陈内容,探索和开辟弘扬中华传统精髓的创意文化旅游模式,树立中国当代的传统文化创意典范,打造了国内最大的体验式旅游文化博物馆群。

常州首届道文化大会暨东方盐湖城开城大典举行

常州首届道文化大会暨东方盐湖城开城大典举行

常州首届道文化大会暨东方盐湖城开城大典举行

常州首届道文化大会暨东方盐湖城开城大典举行

开幕式后,领导嘉宾、高道大德一同参观了东方盐湖城景区,他们对江苏、常州旅游行业坚持以文化提升旅游内涵品质,以旅游促进优秀文化传承弘扬的做法表示充分肯定。

常州首届道文化大会暨东方盐湖城开城大典举行

常州首届道文化大会暨东方盐湖城开城大典举行

常州首届道文化大会暨东方盐湖城开城大典举行

开幕式之前,还举行了多种节目表演为开幕式暖场,受到现场大众的普遍关注和赞叹。

常州首届道文化大会暨东方盐湖城开城大典

2016常州旅游节期间除了举办以“弘道立德,弘道闲养”为主题的首届道文化大会、“道+闲养”峰会、东方盐湖城开城大典、世界和谐祈福大会、国际道学青少年交流中心成立活动、茅山博物院成立活动、非遗传承大会、茅山美食节外,还有“创意之道”东方盐湖城文化旅游商品创意设计大赛启动仪式、“发现东方盐湖”视觉摄影大赛及优秀作品展等十项精彩活动,真正做到文化落地,让市民享受一场“文化+旅游”的盛宴。

据悉,今年的常州旅游节将一直延续到5月底,期间,将举办80多项各类主题活动,其中不仅有春季特色的赏花、品茶,还有丰富多彩的乡村采摘,令人垂涎的特色美食,为游客和市民提供丰富多彩的体验。近年来,常州市委市政府按照“发展大旅游,开拓大市场、形成大产业”的思路,以一批重点项目为引领,促进旅游产 业快速发展。常州将加快推进旅游与文化创意产业的深度融合,增强行业竞争实力。

相关链接:

常州首届道文化大会暨东方盐湖城开城大典报道

(道教之音 贵德 理乾 现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票