登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

常州中华道文化博物馆暨国际道学青少年交流中心揭牌


来源:道教之音     作者:理乾     时间:2016-03-26 23:51:58      繁體中文版     手机访问道教之音

中华道文化博物馆暨国际道学青少年交流中心揭牌

道教之音江苏讯   2016年3月26日下午,中华道文化博物馆暨国际道学青少年交流中心揭牌仪式在茅山脚下的东方盐湖城内举行,原国家博物馆副馆长孔祥星、北京大学哲学系教授许抗生、龙城旅游控股集团总裁唐华亮等出席此次活动并进行揭牌。

中华道文化博物馆暨国际道学青少年交流中心揭牌

中华道文化博物馆暨国际道学青少年交流中心揭牌

中华道文化博物馆暨国际道学青少年交流中心揭牌

揭牌仪式举行后,现场为来自世界各地的留学生和南京大学宗教学专业的研究生结缘《道德经》,希望他们能以德养身,更深入地去认识道教文化,体悟《道德经》中的大智慧。中华道文化博物馆我国少有的集中展示世界宗教艺术的博物馆,其中以展现道文化发展史、道教器物为主。道家文化和现代技术的完美融合,让游客在多方位了解道文化的同时,还能亲身体验,参与到当中。

中华道文化博物馆暨国际道学青少年交流中心揭牌

据悉,2016常州旅游节期间除了举办以“弘道立德,弘道闲养”为主题的首届道文化大会、“道+闲养”峰会、东方盐湖城开城大典、世界和谐祈福大会、国际道学青少年交流中心成立活动、茅山博物院成立活动、非遗传承大会、茅山美食节外,还有“创意之道”东方盐湖城文化旅游商品创意设计大赛启动仪式、“发现东方盐湖”视觉 摄影大赛及优秀作品展等十项精彩活动,真正做到文化落地,让市民享受一场“文化+旅游”的盛宴。

中华道文化博物馆暨国际道学青少年交流中心揭牌

东方盐湖城景区位于中国的道教圣地金坛茅山,占地27.8平方公里,传承中国大道文化精髓,以文化为核心竞争力,以中国道教名山——茅山的“山、水、盐、茶、药、泉”六大自然资源及道文化、金坛地缘文化为依托,打造国内首个集休闲度假、文化展示、互动体验、山地运动等为一体的山水文化旅游度假型景区。按照旅游产品4.0独有的“文科融合、业态整合、产品复合”特征,中华道文化博物馆、盐君宝藏、中华性文化博物馆、纸花阵、知道坊等近20座不同文化主题的展馆,通过“寓教于乐”式的创新演绎,海量的展陈内容,探索和开辟弘扬中华传统精髓的创意文化旅游模式,树立中国当代的传统文化创意典范,打造了国内最大的体验式旅游文化博物馆群。

相关链接:

常州首届道文化大会暨东方盐湖城开城大典报道

(道教之音 理乾 贵德 现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票