登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

甘肃平凉6张养生名片盛邀游客问道崆峒山


来源:中国新闻网     作者:刘玉桃     时间:2016-04-04 10:14:18      繁體中文版     手机访问道教之音

甘肃平凉6张养生名片盛邀游客问道崆峒山

道教之音陕西讯    2016年3月25日,中国西北旅游营销大会在古都西安举行。甘肃平凉代表团携“千万元大礼包”及崆峒武术擂台赛、道源文化展示等系列精彩纷呈活动,盛邀海内外游客“问道崆峒山”,品尝养生美食,感知道教圣地“焕发”的旅游新活力。

平凉市委常委、宣传部长曹复兴推介说,平凉拥有悠久的历史,崆峒道源文化、西王母道教文化、皇普谧针灸文化等地域文化博大精深、特色鲜明。同时,境内拥有国家5A级景区崆峒山、国家级森林公园云崖寺等俊秀山川,是养生旅游的好地方。

近年来,平凉打造“理念、美食、运动、国医、温泉、避暑”六张养生名片,先后开发了艾疗、水疗、足疗等独具特色的康复保健、休闲养生产品,研发出养生宴23类,现已形成问道祈福养生游、休闲养生游、健康体验游和道家养生游,吸引大量国内外游客前来。

平凉市副市长李生发表示,平凉武术、中医、道教文化拥有悠久的历史,加之交通便利,自然景观优美,发展养生旅游拥有得天独厚的优势。打坐、练武、养生食谱等都是很好的养生之道,平凉皆有。

在当日平凉专场推介会上,平凉市代表团重点推介了该市养生旅游线路。作为甘肃最重要的中医养生精品旅游线路之一,平凉将在崆峒山香山标志性地方设丹炉,使游客领略道教传统的炼丹术。同时,融和道教音律,排演道教节目,宣讲养生理念,宣传道源文化。

平凉市代表团介绍,平凉市还将在香山建设道家药膳养生馆,深入挖掘道教传统养生理念,将养生理念以道家礼仪、服饰、药膳方式推广,并利用已经建成的真气养生馆,举办道家真气运行养生培训,开展气功健身的各项活动,弘扬崆峒山道源文化内涵,提升道教文化影响力,增强崆峒山景区知名度。

根据计划,平凉市将于今年5月开始在崆峒山中台武术展演厅举办武林风擂台赛活动,最高奖金达50万元,让游客在崆峒山不仅观赏到“崆峒派武术”,还能看到中国其他门派高手的“崆峒论剑”。

此外,崆峒山还将举行全国业余围棋争霸赛、名山登山赛、书画名家崆峒山写生、“四季崆峒”摄影大赛、崆峒笑谈、名优小吃、手工艺品展演展示展销活动等系列活动,使崆峒景区“月月有看头,日日有来头。”

曹复兴表示,平凉作为华夏文明的重要发祥地和丝绸之路经济带黄金段重要节点城市,在“一带一路”和华夏文明创新区建设中具有得天独厚的优势和潜力,多年来,平凉坚持旅游与文化“双轮驱动”、融合发展,深度挖掘养生文化旅游资源,加快建设崆峒山、大云寺王母宫、关山三大景区,精心打造一批文化旅游生产产业园,不断拓展产业发展空间,聚力推进中华崆峒养生地建设。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票