• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

湖北宜昌中武当道观真武大帝圣诞举行祈福法会


来源:道教之音     作者:北辰     时间:2016-04-09 19:29:00      繁體中文版     

湖北宜昌中武当道观真武大帝圣诞举行祈福大法会

湖北宜昌中武当道观真武大帝圣诞举行祈福大法会

道教之音湖北讯    2016年4月9日(农历丙申年三月初三),恭逢真武大帝圣诞,湖北省宜昌市长阳土家族自治县中武当道观举行庆贺真武大帝圣诞祈福大法会。各地游客和信众一同观礼了本次祈福法会,获福无量。

湖北宜昌中武当道观真武大帝圣诞举行祈福大法会

湖北宜昌中武当道观真武大帝圣诞举行祈福大法会

仙乐径达九天,清幽恬静通三界。法会现场,肃穆威仪,庄严殊胜,主法高功和经师们依科演教,上祝圣寿,下祈清泰,祈恩默佑,国泰民安,风调雨顺,五谷丰登,万民乐业,宫观香火绵远,教法兴隆,道众修真有分,进道无魔,三业六根之过,咎道前咸灭,九玄七祖之先灵,悉超仙界。现场大众纷纷手捧真香,踊跃作礼,赞叹难可得遇,跟随主法高功稽首顿首,共沾法喜,同沐道恩。

湖北宜昌中武当道观真武大帝圣诞举行祈福大法会

在祈福法会前,中武当道观还举行庆贺祝寿科仪,一炷真香,永祝南山之寿;三声圣号,齐瞻北极之尊,所祈十方善信,福寿增延,各家道泰,逐户清平,再祈宫观,香火绵远,教法兴隆,十方道众,修真有份,三业六根之过咎,道前并灭,九玄七祖之先灵,悉超道岸,济度长夜之魂,利益众生之苦。

湖北宜昌中武当道观真武大帝圣诞举行祈福大法会

真武大帝又称玄武大帝,全称“祖师北极法主真武佑圣灵应真君玄天上帝”。据 《太上说玄天大圣真武本传神咒妙经》,真武大帝是太上老君第八十二次变化之身,托生于大罗境上无欲天宫,净乐国王善胜皇后之子。皇后梦而吞日,觉而怀孕, 经一十四月及四百余辰,于三月初三降诞于王宫。后既长成,遂舍家辞父母,入武当山修道,历四十二年功成果满,白日升天。玉皇有诏,封为太玄,镇于北方。

湖北宜昌中武当道观真武大帝圣诞举行祈福大法会

中武当,位于湖北长阳的天柱山,天柱山海拔1445米,它石笋高标,孤峰峙立,拔地耸立,有健笔凌云之势。峰顶平坦,有清泉一眼,四季长流不涸。天柱山山峰独立,三座高130米的岩峰并峙,相距仅4米,两桥飞架三峰间,蔚为壮观,犹如擎天石柱。山上古建筑群宏伟壮观,唐始建道观,清同治年间,大兴土木,仿武当山修成地母宫、三帝宫、灵官殿、玉皇亭、玉虚宫南岩宫等,开凿上山石阶一千余级。

相关链接:

湖北宜昌长阳中武当道观真武朝科(武当韵)

(道教之音 贵德 北辰 现场报道 )

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经