登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

老君洞景区抱团运城打造道教文化旅游带


来源:黄河晨报     作者:刘杰     时间:2016-04-14 09:46:48      繁體中文版     手机访问道教之音

河南老君洞景区联合运城打造道教文化旅游

老君洞资料图

道教之音河南讯   2016年4月11日,河南西峡县老君洞景区举办的养生文化节举办后,针对南北纵贯晋西、豫西,已经基本全面通车的呼北高速公路(呼和浩特——北海)在不到500公里连接5个道教文化圣地的资源优势,河南南阳、三门峡与山西运城旅游界正谋划抱团发展,加强道教的文化与生态旅游。

老君洞景区位于河南南阳市西峡县二郎坪镇境内,是老子隐居、养生、讲道的文化圣地,处于伏牛山世界地质公园核心地带,景区占地面积126平方公里,山水、瀑布、深潭、溶洞、地下暗河景观种类全,森林覆盖率98%,生长2200多种植物、300多种野生动物。“道教的历史与中国历史紧密相连。目前在国内,以道教文化为主题的旅游景点偏少”老君洞景区负责人程显超说。

呼北高速公路(编号G59)是国家规划的11条南北纵向国家高速之一。在山西境内是纵贯山西南北的西纵,又称右(玉)芮(城)高速,运城市境内为河(津)运(城)高速和运(城)(灵)宝高速。在河南同样也是南北穿越整个豫西,称为三(门峡)淅(川)高速。进入湖北后,到达的第一个城市为十堰。沿该高速5个道教圣地,南北最远不到500公里,分别是:运城境内被称为道教名山的永济五老峰,有道教祖庭之一的芮城永乐宫;在河南省,三门峡境内老子《道德经》的写作地灵宝的函谷关,南阳境内是老子隐居养生的西峡老君洞;在湖北省十堰境内有道教的另一名山武当山。目前,该段高速山西境内的北段与河南、湖北境内的南段均已全线通车。晋豫边界的运宝高速黄河大桥正在紧张施工,也将在两年内完工通车。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票