登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
水杯
江苏常州花神宫第三届嘉泽花木民俗文化庙会

江苏常州花神宫第三届嘉泽花木民俗文化庙会


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2016-04-24 15:41:00      繁體中文版     手机访问道教之音

江苏常州花神宫第三届嘉泽花木民俗文化庙会

道教之音江苏讯  缀万绿成缤纷,香阡陌似倾城。2016年4月23日(农历丙申年三月十七),恭逢花朝节吉日,江苏常州第三届嘉泽花木民俗文化庙会在花神宫开幕。来自全国各地的信众、游客与当地信众一同出席了开幕式,并与巡游队伍巡游街市,沐浴神恩。

随后,朝礼花神、诵读祭文、信众献供、迎请花神、花神巡游等一系列的奉祀花神活动将开幕式推向高潮,现场大众无不欢喜雀跃、赞叹殊胜难得可遇。其中,花神巡游是在殊胜的花神“群芳毓德元君”圣号声中,伴随着仙乐阵阵、春雨流润和一系列的民俗表演中举行。花神出游过程中,路边商铺的香客、信众纷纷接神纳福、上表祈福、焚香祝祷。现场大众,无不欢喜,纷纷效仿,争相礼拜,传递花神信仰。

相关链接:

常州花神宫第三届嘉泽花木民俗文化庙会开幕

(道教之音 贵德 现场报道)

网友评论

道教书籍热卖

热门视频

更多
精品道德经支持订制
龙虎山天师符