登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西省西安八仙宫2016年捐资助学活动启动


来源:道教之音整理     作者:琴心悠悠     时间:2016-05-10 20:11:00      繁體中文版     手机访问道教之音

陕西省西安八仙宫2016年捐资助学活动启动

道教之音陕西讯      2016年5月3日至8日,西安八仙宫办公室主任王玄一道长、弘道部主任付薇等一行先后前往西安周边长安区秦镇、细柳镇、灞桥区的高桥以及长乐坊社区等地走访了在校贫困学子,本次走访得到了西安八仙宫义工团的支持。

2016年慈善捐资助学活动将在农历四月十四吕祖圣诞活动中举行,为了真实了解受助学子的实际生活情况,八仙宫利用一周的时间组织进行了实地走访。从冗杂破败的旧城民居到终南山下落后的乡村,从散发潮气的夯土平房到昏暗无光的棚户杂院,走访人员无不心有所触,即使在困难的环境这里仍有着需要帮助的学子。

陕西省西安八仙宫2016年捐资助学活动启动

在长安区终南山下的乡村学校里,他们看到了失去父母的孤儿杨宇伟,当他得知一行人是来帮助他的时候,眼睛闪烁着幸福的光芒,他一直沉默着,安静依赖的坐在身边,让八仙宫一行人瞬间懂得这是一份心灵的寄托。在细柳中学的校园里,出生后就脑瘫的孙燕姿尽管行动不便,当得知有人来看望她时,她艰难的一步步走到他们身边,开心的笑了,这些年,父母离异、相继出走,除了生病的爷爷奶奶照顾她,她已经很久没有温暖的感觉了,尽管她提笔写字都困难,但仍然未放弃学业。残疾少女,身残志不残在灞桥区高桥村的贫困家庭里,在看到他父亲在幽黯的房间中做杂活,残疾女儿安有假肢不易行动。王玄一道长亲切地询问她的学业、爱好和身体情况。了解到女孩很喜欢文学,便告知她平时应该多读读古代经典,比如道教的《南华经》(《庄子》),体会古人的文学魅力,学习传统的人生智慧。

陕西省西安八仙宫2016年捐资助学活动启动

在西安长乐坊社区的贫困家庭里,八仙宫一行看到听力残疾的苏文静在看书,父母都是残疾人,一家三口挤在一间不到7平米的房间内。母亲表示家里常年接受政府的最低保障资助,感谢好心人为了孩子的学习捐献的善款。王道长告诉他们,尽管现状不尽人意,但只要在生活中保持一颗善心、多行善事、广积阴德,对自己和子孙后代是很有福报的。学习的经历在人一生中非常重要,人生最无价的就是精神和知识,让孩子们在精神、心灵上感到温暖,孩子们多学知识,有利于个人、有利于社会。

陕西省西安八仙宫2016年捐资助学活动启动

西安八仙宫在胡诚林道长的倡导和带动下,两年来,逐渐将救助在校贫困孤儿确定为进行社会公益慈善活动的重点目标之一,为了能了解到真实情况,胡诚林道长先后派人赴勉县、镇巴县和山阳县、安康、宝鸡、长安区等地走访了24个乡镇、33个自然村、12余所学校,目前已有100多名贫困学生和孤儿受到资助,每月300-1000元不等。有的学生监护人也视其困难程度给予不同的资助。使这些孩子避免因经济困难而出现辍学的情况。八仙宫号召社会大德能够关注贫困孩子读书问题、关心社会弱势群体,向他们伸出关爱之手,八仙宫也借此呼吁和倡导社会各界人士共同参与,传递社会正能量,共同创建和谐社会。

把慈悲落在实处,让行善走在路上,在行善的路上,八仙宫将吕祖济世利人的理念化为一个个具体的行动,让每一次行动都如上善之水流淌到渴望得到帮助的人们的心田。正如胡诚林道长所说,尽管能够做的微不足道,能够贡献的力量也很微薄,但我们一直坚持行走在慈善的路上,汇聚点点滴滴,期望以此带动更多的信众参与到公益慈善活动之中。

(道教之音 陕西站报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票