• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

大六壬演易悟道《金口诀》研修6月17日开办


来源:道教之音     作者:静怡     时间:2016-05-18 21:09:00      繁體中文版     

大六壬演易悟道《金口诀》研修6月3日开办

道教之音北京讯  《易》者,简易也。不外阴阳之理,知常通变,是为知机,金口诀亦如是。2016年6月3日至5日,马恺济先生将应邀讲解《演易悟道金口诀》,欢迎大家垂询。具体详情如下:

一、活动时间:6月17日至19日,每天9:00-12:00  14:00-17:00

二、上课地点:北京白云观附近

三、课程安排:

第一讲:金口诀之基本符号

1、天干,地支,五行,阴阳,化合刑冲克害,旺相休囚。诊断其势,以之为用。

2、月将,贵神,各十二,应十二月为金口诀之内核各是其性,以明其事。十二月将我喻为当月之值星主席(见《演易悟道金口诀》22-35页)。

3、人元:为以当日定时之天干。

4、地分:为占者与问事者之相对位置,即十二地支。同时代表了预测时之十二时辰。

金口诀只有人元,贵神,月将,地分四诀,涵盖了宇宙全息。因时、因事、因人而变易。起课(卦)只须时间地分(问者相对位置)两须知项,故极其简便。

第二讲:金口诀起课(卦)之方法,口诀及定动爻之口诀,及所内涵(见15-19页)讲解“金口诀宇宙全是盘”及马氏干支万年历之应用(19-21页)

第三讲:实际演讲金口诀之运用,解卦之关键及股票预测之初级操作。现场解答学员提问,讲解解卦之思维方式。

四、报名要求:

1、为不影响活动进行,请不要带小孩

2、讲座现场手机全程关闭或静音。

3、电话预约,暂不接受空降,谢谢合作

五、报名或问路请致电:18513459901(卢老师)

六、《演易悟道金口诀》简介

“金口诀”全称应为“大六壬金口诀”为社会广为流传的预测书之一。相传孙膑因大六壬操作繁琐,精炼改革而成。己知项只有时间和方位,起四课以断事,操作极其简便。然而也有不足之处,其一,次客(同时间同方位第二个客人)无从区别彼此,其二,很难对应日益进步的现实情况,即古为今用。

社会流传的书籍,只有课例结果,没有分析,让人很难领悟。马恺济先生在《演易悟道金口诀》中所举皆实例,并有解析。让人易于学习,比如次客问题、股票问题等。

七、马恺济先生简介

马恺济,传统文化学者。首屆老子道学文化研究会理事,研究员。原中国道学网主編。当代易者,农学家,原国家人事部农业专家库专家,龙门派道医。传统文化沙龙倡议者和主持者。事业精勤,五十年代劳模受刘少奇主席接见。八十年代科研成果突破棉花病害国际瓶颈,领先解决了西瓜重茬死苗问题。三项成果获国家科技进步奖,多项成果获国家奖励,发表学术论文数十篇。

得中医之真传,曾挽救患者于垂危,或免于截肢之痛。习古喻今,多有卓见。遍走祖国南北,为民众解难,为企业解困。八十高齡,仍神采奕奕,秉浩然之气,传国学清音。高风淡然,不媚俗,不傲民,故识者皆欲与之交。书法雄健,多为高官大企收藏。著有《耕夫掇语》,《演易悟道金口诀》以及《青衿萧萧》博客自娱,文风古朴,意境深邃。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化