登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

中国代表团赴德国参加中德跨宗教对话会议


来源:国家宗教事务局网站     作者:佚名     时间:2016-05-13 16:12:18      繁體中文版     手机访问道教之音

中国代表团赴德国参加中德跨宗教对话会议

国家宗教局副局长蒋坚永与德国联邦内政部国务秘书安吉拉会谈

道教之音海外讯   2016年5月8至10日,国家宗教局副局长蒋坚永率团赴汉堡参加由国家宗教事务局与德国新教教会联合会共同举办的“中德宗教对话·和平与共享”跨宗教对话会。来自中德两国宗教界(包括基督教、天主教和伊斯兰教)、政界和学界的70余位代表出席了为期两天的研讨会。会议围绕“对话与融合·克服极端主义”和“宗教的积极作用·宗教服务社会”两个主题进行了深入研讨。

蒋坚永在致辞中指出,当前世界和平、发展、合作仍是时代的主题,但因宗教和文化的差异而引发的地区冲突、社会动荡乃至战争时有发生,极端主义思潮影响上升,恐怖主义对和平生活的威胁增大。开展宗教对话,克服极端主义,发挥宗教积极作用,促进不同民族、不同文明与不同信仰间的和谐共处,维护世界和平可谓任重道远。

他说,中国政府积极倡导不同文明和宗教的交流互鉴,鼓励和支持宗教界在独立自主、平等友好、互相尊重的基础上开展对外交流。中国改革开放以来,宗教界已经与80多个国家的宗教组织和许多国际宗教组织建立,发展了友好关系,对外开展了一系列重大宗教交流活动,举办、出席了一些列重要国际宗教会议,取得了积极且深远的效果,为促进国际间不同宗教对话与合作、增进对有关国家人民的了解和友谊、维护世界和平与稳定,做出了应有贡献。多年来,中德两国教会一直保持着友好交往与合作,特别是2007年中国教会在德国成功举办“中国教会圣经事工展”。相信此次对话会将为中德宗教搭建新的交流平台,将有助于增进两国伊斯兰教、天主教和基督教界的了解与合作,有助于增进两国人民的了解与友谊,有助于促进两国友好关系的发展。

在德期间,蒋坚永与德国联邦内政部国务秘书安吉拉、联邦议院各党派6名议员、汉堡市国务秘书施密特及汉堡天主教大学校长等进行了会谈。中国驻德大使史明德和驻汉堡总领事孙从彬分别参加了有关会见。

中国代表团赴德国参加中德跨宗教对话会议

中德跨宗教对话会参会代表合影

中方代表团主要成员有中国伊斯兰教协会副会长郭承真、中国天主教主教团副主席兼秘书长郭金才、中国基督教三自爱国运动委员会副主席兼秘书长徐晓鸿、爱德基金会副理事长兼秘书长丘仲辉、中国社会科学院世界宗教研究所所长卓新平、复旦大学国际关系与公共事务学院政治系主任徐以骅以及国家宗教局外事司司长肖虹、三司副司长匡盛等。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票