• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

2016崂山论道将在山东青岛崂山太清宫举行


来源:青岛早报     作者:孙静芳     时间:2016-06-09 10:32:57      繁體中文版     

道教之音山东讯    2016“崂山论道”将于2016年6月12日在千年古道观青岛崂山太清宫举行。此次活动是由中国道教协会主办,山东省道教协会协办,青岛市道教协会、崂山太清宫承办。活动将展示崂山道教的文化魅力,提升崂山在道教文化中的知名度与影响力。

2016“崂山论道”,以“天下道、崂山行”为文化主题,以“弘扬优秀传统文化,涵养核心价值观”为年度主题,旨在深度挖掘、整理、传承中华传统文化,打造全国乃至世界著名文化旅游品牌,充分展示崂山作为中国道教名山的文化风采和独特魅力,丰富青岛城市内涵,提升青岛对外形象和影响力,为建设宜居幸福的现代化国际城市做出贡献。

据了解,此次活动的内容涉及《道德经》当代诠释、道教洞天福地与环境保护、道教文化在当代的创造性转化与创新性发展等方面,由祈福音乐会、“崂山论道”开幕式及主旨演讲、专题研讨、常务理事会、道家书画艺术展等方式展现。活动举办力求内容、特色与形式的有机结合,通过观看表演、参加会议、专题研讨等形式,突出道教文化的特色,展示道教文化的魅力,探寻道家思想与智慧,拓展、丰富崂山文化的内涵。

2016“崂山论道”系列活动将率先举行祈福音乐会。祈福音乐会将于6月11日晚7:30在青岛大剧院音乐厅举行。音乐会传统与现代相结合,融入道教文化中的仪式仪规和舞蹈、音乐等基本元素,使音乐会呈现出一种新颖独特的意蕴和强烈的震撼,由代表道乐最高水平的道乐团——上海城隍庙道乐团与苏州姑苏仙乐团鼎力演出,同时还有崂山道乐团、青岛市歌舞剧院民族乐团倾情表演,将给大家呈现一场道教文化演艺的视觉盛宴。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经