• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

御匾续缘:台南天后宫到厦门市朝宗宫参访


来源:道教之音     作者:山山小书童     时间:2016-06-13 18:30:57      繁體中文版     

御匾续缘--台南天后宫莅临朝宗宫参访

道教之音福建讯    2016年6月12日下午,位于福建省厦门市沙坡尾古港口的朝宗宫迎来了一群老朋友,来自古台湾府城台南祀典大天后宫主任委员曾吉连先生率团来访,并复制了台南大天后宫镇宫之宝——咸丰皇帝御赐匾额“德侔厚载”,赠与朝宗宫张挂。曾吉连先生接受参访时表示,朝宗宫与台南大天后宫在清代时都是官祀妈祖庙。此次复制咸丰皇帝御匾与朝宗宫续缘,彰显两宫深厚情谊。

御匾续缘--台南天后宫莅临朝宗宫参访

据了解,331年前,清朝廷在厦门设立海关,开通厦门港与台南单口对渡航线,开启了厦门朝宗宫与台南妈祖庙交流的历史渊源。

作为海上的保护神--妈祖,在帆船时代,是来往台湾海峡人员的精神慰藉。朝宗宫住持林招治道长说, 当年出港人员拜谒朝宗宫妈祖祈祷顺风后才登船赴台,到台南后也有相应礼仪。

(厦门市朝宗宫  提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化