登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

广东省委第四巡视组向民宗委反馈巡视情况


来源:广东省民族宗教委网站     作者:佚名     时间:2016-06-13 18:27:30      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音广东讯    根据广东省委巡视工作领导小组部署,广东省委第四巡视组向省民族宗教事务委员会反馈巡视情况。2016年6月8日上午,广东省省委第四巡视组组长符雄代表巡视组分别向省民宗委党组和省民宗委领导班子反馈了巡视情况。副书记李秀英作了表态发言。

广东省委第四巡视组向省民族宗教事务委员会反馈巡视情况

按照省委巡视工作统一部署,4月5日至5月4日,省委第四巡视组对省民宗委开展巡视检查。巡视组认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》要求,聚焦全面从严治党,突出党风廉政建设和反腐败工作,坚持“四个着力”,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务。6月2日,省委巡视工作领导小组听取了巡视情况汇报。

符雄指出:近年来,省民宗委在贯彻执行中央的路线方针政策以及省委决策部署,遵守党的政治纪律和政治规矩,构建惩防腐败体系,加强党风廉政建设方面做了大量工作,同时也存在一些不容忽视的问题。主要是:履行党风廉政建设主体责任仍不到位,对一些敏感领域缺乏有效监管;违规实施工程项目,有的工程项目存在不立项、不招标和高价低质量问题;违反中央八项规定精神问题屡禁不止,违规报销费用、收受红包问题时有发生;干部管理工作不够严谨等。此外,巡视组还发现一些领导干部的问题线索,已按规定转有关部门处理。

符雄代表巡视组提出了三点意见。一要强化主体责任,促进党风廉政建设深入开展。进一步增强党风廉政建设工作责任感和使命感,强化落实全面从严治党主体责任,加大监督力度,特别要加强对宗教民族专项资金使用、宗教场所的审批、财务管理等重点敏感领域的监管,规范权力运行,降低廉政风险。要组织党员干部集中学习《巡视工作条例》,矫正“巡视不适应症”,正确看待和对待巡视工作,消除抵触情绪、抗拒心理,真正做到不回避、不遮掩,不护短,推动党风廉政建设。二要加强监管,不断完善和落实相关制度。落实“三重一大”集体决策。健全和完善议事决策、监督管理、风险防控等方面的制度措施,加强重点财权、事权的运行监督,堵塞监管漏洞。严格落实中央八项规定精神,严肃对待和处理违规使用公款、收取寺院“利是”等问题,切实加强公务接待管理。三要继续贯彻民主集中制,强化干部工作。党组要进一步加强管理,严格落实《干部任用条例》,继续贯彻干部选任的集体决策制度,严把用人关。加强干部工作的严谨性、规范性,结合自身实际,完善干部管理制度,加强人事档案规范化管理。

符雄强调,省民宗委党组要抓紧认真研究反馈意见,制定整改方案,落实整改任务,确保件件有着落、事事有回音。对巡视中发现的问题,抓早抓小,区别不同情况妥善处理,抓好班子,带好队伍。省委统战部纪检组对整改工作要加强监督检查,切实履行好党风廉政建设监督责任。省民宗委党组对整改落实情况,要通过适当形式向党内和社会公开,接受广大党员干部群众的监督。

李秀英代表省民族宗教委党组,对省委第四巡视组的巡视和督导表示衷心的感谢,并表示省委巡视组反馈的意见客观中肯、全面深刻,具有很强的针对性,完全符合省委巡视工作精神和省民族宗教委工作实际,是对省民族宗教委进一步落实全面从严治党、更好履行“两个责任“的有力指导,为推动解决矛盾问题提供了方向和目标。省民族宗教委完全赞同并诚恳接受巡视组反馈意见,并将把反馈意见的整改落实作为当前一项重大政治任务抓紧抓好。省民族宗教委党组将切实加强对巡视整改工作的组织领导,深入剖析产生问题的深层原因,以高度的政治责任感,下力气、动真格,认真加以解决,确保巡视组提出的每个问题,都有责任领导和主办处室及专人负责,认真彻底抓好整改。对违纪违规问题,严格依法依规处理,坚决把纪律挺在前面,做到对违纪违规行为零容忍。切实把落实整改作为改进作风、推动工作的重要动力,深化问题整改,着力建章立制,形成靠制度解决问题和推动工作的长效机制,团结和带领全体干部职工为扎实推进全省民族宗教事业创新发展努力工作,不断推进民族宗教系统作风建设和反腐倡廉工作取得新成效,推动全省民族宗教工作再上新台阶。

省委第四巡视组全体组员,省纪委派驻省委统战部纪检组有关人员,省民宗委班子成员、副处级以上干部、下属单位班子成员及各全省性宗教团体办公室负责人出席反馈会。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票