• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

福建南安市郑成功庙举行郑成功祖庙进香活动


来源:福建省民宗厅网站     作者:佚名     时间:2016-06-18 17:28:00      繁體中文版     

道教之音福建讯    2016年6月12日,第八届海峡论坛第四届南安郑成功文化节在福建省南安市举办,其中由南安市民族宗教局承办的郑成功祖庙进香活动在石井郑成功庙举行。

活动当日,近千名台湾嘉宾和南安乡亲齐聚郑成功祖庙,一同持香,以古法方式举行进香活动,共同祭拜、缅怀民族英雄郑成功。国际郑成功文化交流协会会长郑栋梁和副会长、台北护国延平宫开山住持王庆文亲临现场并参与进香活动。

石井镇是民族英雄郑成功的故乡,郑成功庙坐落在石井镇鳌峰东麓,总占地6000多平方米,建筑面积1000多平方米,为传统的闽南建筑风格。随着两岸关系的日益密切,每年有数千台湾民众到南安祭拜、瞻仰郑成功。郑成功已成为维系海峡两岸血脉相承的精神纽带,在台湾与郑成功相关的文物遗迹也是遍布岛内,供奉郑成功的祠、庙、堂超过175处,信众达200多万人。1998年,为缅怀及纪念郑成功之丰功伟绩,增进闽台民间的交流与往来,由石井当地宗亲和台北延平宫负责人王庆文牵头,海内外信众及台湾100多座延平宫分庙共同参与捐资,石井郑成功庙正式奠基建设。

(来源:福建省民宗厅网站)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经