登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

寒窗学子向西安八仙宫赠送“道济莘莘学子”锦旗


来源:道教之音整理     作者:琴心悠悠 韩缓之     时间:2016-06-19 11:17:00      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音陕西讯    2016年6月18日(农历五月十四),贫困受助学子吴家俊在父亲陪同下来到八仙宫,怀着感激之心把“道济莘莘学子”锦旗送到八仙宫监院胡诚林道长的手中。

胡道长亲切坐在小家俊身边,看到孩子瘦弱的身体便问及他的健康状况,提醒他要增加营养、增强运动。当得知孩子的父亲独自抚养着孩子,却不能干体力活,父子两人住在工地的通铺的情况下,胡道长深表同情,他语重心长地对小嘉俊说道,面对这样的家庭遭遇,不要难过,不但要好好学习,更要对父亲孝顺感恩,更应以阳光的心态面对当下和未来,八仙宫愿意帮助支持孩子。为了开解父子由于没落的生存状况长期形成的消极心态,胡道长更是以道教的太极图为喻来示明他们:生活就像是阴阳两极,有好的一面,同时也存在着不好的一面;但太极图会以“S”状的曲线不停地变易阴阳,此消彼长。因此虽然现在的生活不尽人意,可我们通过孝敬父母、尊师爱友、知恩图报做一个对社会有价值的人,就能够苦尽甘来。

了解到小家俊还在读初一,正是培养价值观的年龄。胡道长慈爱地告诉他,虽然年纪还小,但若懂得做人做事的道理,一定会比同龄人要懂事;小小年纪如果能存善心、言善语、行善事,今后无论是学习还是生活都不会差。小嘉俊聚精会神地聆听道长叔叔的箴言,自己的语文成绩在班中名列前茅,很喜欢学习语文。胡道长鼓励他以后要多读圣人经典、遵循圣人教诲,并且亲近我们国家优秀的传统文化。以正直的心态为人做事,不要丧失人生抱负,当以健康的身心立足于社会。吴家俊父子认真的听着胡道长的话,他们感受到了前所未有的温暖,他们表示,八仙宫真的好温暖,和家一样,要好好做人,要感恩社会,感恩帮助他们的人。

八仙宫在胡诚林道长的倡导和带动下,两年来,逐渐将救助在校贫困孤儿确定为进行社会公益慈善活动的重点目标之一,为了能了解到真实情况,胡诚林道长先后派人赴勉县、镇巴县和山阳县、安康、宝鸡、长安区、灞桥区、户县等地走访了27个乡镇、36个自然村、16余所学校,目前已有160多名贫困学生和孤儿受到资助,每月300-1000元不等。有的学生监护人也视其困难程度给予不同的资助。使这些孩子避免因经济困难而出现辍学的情况。“天之道,利而不害”,“利益他人,为而不争”,“修养内在高深的道德,用无我的心去对待他人,”这些绝不是胡道长一次简简单单的谈话,更是八仙宫真正地把慈悲落在实处的诚挚关怀,对信众和贫困学子的郑重承诺。

(道教之音陕西站报道)
 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票