• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

第三届西王母文化论坛在新疆天山天池举行


来源:昌吉新闻网     作者:白艳玲     时间:2016-06-25 10:22:54      繁體中文版     

第三届西王母文化论坛在新疆天山天池举行

道教之音新疆讯    2016年6月19日至20日,“第三届中国神话学与西王母文化研究年会暨第三届西王母文化论坛”在新疆天山天池举行。来自石河子大学专家学者85人,自治区文化厅非遗处、非遗中心、民俗学会、自治州非遗办、阜康市非遗办领导以及阜康市观众400人参加了此次盛会。

第三届西王母文化论坛在新疆天山天池举行

参会专家首先在天山天池景区进行了非物质文化遗产考察活动。接着对国家级非物质文化遗产项目西王母祖庙进行了考察。

第三届西王母文化论坛在新疆天山天池举行

6月20日,以“中国西王母神话的保护、研究与弘扬”为主题的西王母文化论坛在阜康市党校学术报告厅开讲。中国知名神话学者、台湾师范大学中文系主任钟宗宪担纲主持。与会专家学者就新疆天池西王母神话保护成果、台湾西王母文化与天池西王母文化、“一带一路”文化交流与文化创意等主题开展了热烈讨论。

会上的高端访谈活动深入总结过去十多年来西王母神话的保护与研究,邀约国内最知名的六位神话学者,呈现了海峡两岸人民共同的西王母文化信仰,凝聚了认同与共识。

中国神话学与西王母文化研究年会及西王母文化论坛的的召开,是第三届阜康瑶池蟠桃会的系列系列活动之一,对中国神话系统的补充完善,更是宣传弘扬天池西王母神话,推动“一带一路”新疆区唯一的神话类国家级非物质文化遗产。

(来源:昌吉新闻网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经