• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

上海钦赐仰殿道观隆重举行第二届三皈依法会


来源:新浪微博     作者:上海钦赐仰殿道观     时间:2016-06-26 10:58:00      繁體中文版     

上海钦赐仰殿道观隆重举行第二届三皈依法会

道教之音上海讯    2016年6月22日(农历丙申年五月十八),适逢祖天师圣诞之日,上海太清宫第二届三皈依法会在新落成的道学讲堂隆重举行。在引礼官和弟子代表的迎请下,上海太清宫住持、教戒师丁常云道长登堂说法,为信徒传授三皈依。

法会现场,庄严殊胜,信众虔心礼拜,悉心聆听,虔诚皈依。来自全国各地的数十名弟子参加了皈依仪式。教戒师宣说三皈五戒,要求皈依弟子“宗奉礼敬,永不退转。

上海钦赐仰殿道观隆重举行第二届三皈依法会

皈依仪式前,由钦此仰殿道观丁伟道长为皈依弟子作了三皈五戒及道教知识的系统讲解并带领皈依弟子进行礼仪学习。皈依仪式上向众弟子颁发金箓长生简,护佑皈依弟子福寿康宁。整个仪式,功德圆满。

上海钦赐仰殿道观隆重举行第二届三皈依法会

上海钦赐仰殿道观隆重举行第二届三皈依法会

当天中午,道观举行了传统的“过斋”仪式,众弟子念启斋及结斋文,默念香厨妙供天尊,感恩天地神灵,感谢十方供养。

(来源:上海钦赐仰殿道观微博)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核