• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

武当山道教学院举办毕业书画展暨汇报演出


来源:丹江口市民族宗教局     作者:邱明秀     时间:2016-07-04 20:37:37      繁體中文版     

道教之音湖北讯  2016年7月1日,国家宗教局、中国道教协会、湖北省民宗委、湖北省道教协会、十堰市和丹江口市委统战、民族宗教部门的领导,以及全国6所道教院校的负责人和师生代表在中国道教协会会长、武当山道教协会会长李光富道长,武当山道教协会副会长刘文国道长的陪同下,考察参观了武当山道教学院书画作品成果展,观看了2013届武当山道教学院专科班毕业生汇报演出。

刘文国道长说,学院自开创以来,历届玄裔弟子虔心受教,临书摹画,蔚然成风。近十年间,师生之作已积藏盈箧。

道教音乐文艺晚会的演出人员包括武当山道教学院第三届毕业生、本科班学生以及学院音乐任课教师。所有节目都由本校师生自编自导自演,乐队也由本校学员组成。

本次晚会的节目主要包括六大类,分别是合唱类、科仪类、武术类、丝竹韵、韵腔颂和器乐独奏。

科仪经韵是道教院校学员的必修课。道长们经过三年的刻苦学习,披上法衣经衣,已经能够胜任法师、经师的神圣职责。今天,他们把所学成果展现给学院领导和各位领导以及兄弟院校的道友们,虽然是在舞台上的表演,但是所有人无不庄严肃穆、如法如仪,有板有眼、各司其职,如同真正登坛作法一般,让在场所有观众不仅聆听到优美的道教音乐,更被现场信仰的神圣气氛所感染。

道教学院的学生中也不乏武林高手,他们表演了武当八卦剑、武当太极十八式等武术节目。剑舞灵动,身姿轻盈,动若脱兔,静若秋水,道长们精湛的武艺,与在校期间勤学苦练是不可分割的。

表演结束后,国家宗教局副局长张彦通以及中国道教协会会长李光富道长对学员们的表演表示了高度的赞扬。张副局长表示,毕业晚会的演出展现了大家对道教、对中华文化传统思想的理解,也展现了武当山道教学院一流的教学水平。

李光富道长勉励毕业生在今后弘道的道路上继续努力奋进,不断钻研学习,将道教优秀的文化精髓发扬光大。

(来源:丹江口市民族宗教局,作者:邱明秀)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经