• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

广州纯阳观为重病学生募捐筹款一万五千多元


来源:道教之音     作者:雷高承道长     时间:2016-07-08 17:17:12      繁體中文版     

道教之音广东讯 广州增城第一中学的高小铭(化名)同学,最近被确诊为重型再生障碍性贫血、败血症,紧急住院治疗。每天的医疗费都相当高,从住院到现在已经花费超过十万元。2016年6月23日因为病情恶化转入了广州市第一人民医院,急需进行骨髓移植手术,整个治疗过程需要60多万元,巨额医疗费用让这个家庭举步维艰。另外,五年前该同学他妈妈也确诊患癌症,治疗共花费了30多万元,目前还在治疗中。小铭的父亲高先生也在此前摔伤了腰,花了一笔钱治疗。如今他们一家已经算是山穷水尽,急需帮助。6月29日,在热心人士徐小姐的牵线下,纯阳观道长联系到了小铭同学的父亲高先生,了解孩子的病情,捐赠一笔爱心慰问金,并与高先生商量后续的帮办事宜。

为了更好地帮助到小铭同学,在广州市道教协会会长、纯阳观住持潘崇贤道长的鼓励号召下,由纯阳观上善义工社牵头策划,广州纯阳观组织了爱心募捐活动。本次活动得到了广州道教音乐馆、崇玄馆学习班、武当三丰太极拳馆及广州道教养生公益团的大力支持,各位善信、学员纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,几天的时间内善款已达现金15576.58元,亦有不少不能亲临现场的朋友通过网络渠道参与捐资。

7月7日下午,上善义工社的道长和义工代表胡姨将募集到的善款全额交给小铭的父亲,并通过病房隔离窗口探望了正在救治中的小铭。探访得知,小铭同学在7月5日做了骨髓移植,手术顺利,然而7月6日晚上情况突然恶化,需要紧急抢救。义工到来时候小铭已经足足抢救了一天一夜,小铭的父母已经手足无措濒临绝望了。道长与义工宽慰叔叔阿姨一定要注意身体,坚定信念,相信小铭一定能感受到大家的力量,能够康复起来。

遗憾的是,当晚小铭同学医治无效,离开了这个世界。小铭同学的家人感谢各位好心人士的关怀,而这笔善款也将用于弥补小铭之前的医疗费用及帮助小铭妈妈的后续康复治疗。

(广州纯阳观 雷高承道长 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化