• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

安师大调研亳州淮河流域道家文化遗存保护


来源:道教之音     作者:林宇芳     时间:2016-07-12 11:08:10      繁體中文版     

安师大调研亳州淮河流域道家文化遗存保护

道教之音安徽讯 2016年7月6日,安徽师范大学赴亳州关于淮河流域道家文化遗存保护与利用调研团队,参观了蒙城县道家文化遗存——庄子祠。

庄子祠管委会办公室的于主任接待了调研团队,并对调研活动表示大力支持,据于主任介绍,蒙城庄子祠是在宋代庄子祠旧址上新建的,总占地面积52亩。全祠由祠堂建筑群与万树园两部分组成,主要建筑有大三门、影壁、山门、逍遥堂、古衡门、濮池、五笑亭、观台、观鱼桥、梦蝶楼、南华经阁等。

在参观过程中,于主任又详细从庄子行迹与思想研究、庄子思想与地域文化的关系、庄子思想的现代意义等方面给调研团队成员一一作了介绍,而后又针对庄子祠此处文化遗存的保护和利用的现实情况做了说明。目前的庄子祠获得了国家3A级旅游景区认定,免费对外开放,成为外地朋友、客商了解蒙城历史、感悟庄子文化的窗口。同时,还成立了安徽省庄子研究会,积极组织开展庄子国际研讨会,在国内外学术界产生了深远的影响。

安师大调研亳州淮河流域道家文化遗存保护

参观结束后,调研团队在表示了真挚的感谢后,同于主任一起合影留念。

(安徽师范大学 林宇芳 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化