登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

河北省清河玉皇宫经忏高功班开学典礼举行


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2016-07-16 13:08:11      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音河北讯   2016年7月14日,河北清河玉皇宫全真高功班开学典礼举行,来自全国各地的学员出席了本次开学典礼。此次举办经忏高功班,将围绕道教经典讲解、教理教义、道教经忏活动仪规、道士修持等培训内容开展,注重经忏人才培养,弘扬道教文化,继承全真道统,提高斋醮科仪水平。

据悉,7月22日(农历六月十九),慈航成道日举行大型祈福法会。诚邀十方信众前往观礼庆贺,沐浴神恩。

清河玉皇宫位于河北省邢台市清河县袁宋庄,现任住持为河北省道教协会副秘书长、清河县道教协会会长韩崇安道长,同时玉皇宫也是清河县道教协会所在地。玉皇宫始建年代不详,民国二十二年(1933年)由附近七村村民共同修缮完成,据记载有前后大殿、东西厢房、山门照壁百亩,大殿为重檐歇山式建筑,规模宏大庄严肃穆,大殿内居中端坐着玉皇大帝塑像,还塑有普天星君等众多神像,形态各异,慈面端庄,院内古柏参天,碑亭林立,堪称冀南平原一大宫观,每月初一十五,钟鼓齐鸣,香烟缭绕,每逢正月初九庙会的时候,方圆百里的善男信女云集,呈现出和谐欢快的盛景。

(清河玉皇宫提供,道教之音编辑报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票