• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

张至顺道长羽化一周年纪念法会在张家界黄中宫举行


来源:道教之音     作者:佚名     时间:2016-07-16 18:49:02      繁體中文版     

湖南张家界黄中宫张至顺道长羽化一周年纪念法会举行

湖南张家界黄中宫张至顺道长羽化一周年纪念法会举行

道教之音江苏讯   2016年7月14日至16日,湖南张家界黄中宫隆重举行张至顺道长羽化一周年纪念法会,来自包括香港、台湾在内的全国各地以及新加坡、马来西亚等地的高道大德、善信弟子200余人参加法会,深情追忆张至顺道长爱国爱教、弘法宣道、慈悲济世的大爱精神与道德修为。 

湖南张家界黄中宫张至顺道长羽化一周年纪念法会举行

湖南张家界黄中宫张至顺道长羽化一周年纪念法会举行

7月16日,在张至顺道长陵墓前,现场大众敬香、献花、上灯、奉茶、献果,虔诚祭拜。许理慧道长带领“八部金刚功演修团”演练八部金刚功,深切感恩缅怀。据了解,7月14日至16日,茅山乾元观住持尹信慧道长带领乾元观经乐团举行了为期三天的追思法会。

湖南张家界黄中宫张至顺道长羽化一周年纪念法会举行

湖南张家界黄中宫张至顺道长羽化一周年纪念法会举行

据悉,为追寻张至顺道长在终南的修行足迹,17日将前往八卦顶为真人立衣冠冢,以供后人追思缅怀与顶礼朝拜。

下附祭文:

原海南玉蟾宫住持张至顺道长羽化 享年104岁

真人仙姓张,讳至顺,号米晶子,又号九曲回阳道人、八卦神仙等,全真龙门派第二十一代玄裔弟子。民国元年十月十六日,生于河南沈丘。时逢乱世,家窘困而乞食于乡闾。然其灵根宿植,心朝道宗。因观《湘子传》有感,遂生弃尘之想。年十六,暂托身于行伍。旋即投止少华山碧云庵,礼刘明苍真人为师,获赐道号。

真人既修道,慕玄冥而开化,纳万物于己身。时有祥云生胸臆,异香发天门。又有黑虎护持,灵官指引;灵蛇诫修,王母剖判。真人遂终日不饥,预知千里,火中灭疾,水上漂踪。此乃道上有真功也。不惑之年,出山行道,任陕北白云观知客。知命之年,隐修终南,医术名扬遐迩。古稀之岁,修庙建亭于福地,广结善缘于十方。耄耋之龄,感人心惟危、道心惟微,誓愿救天下以道法、度凡尘以善行。既发弘誓,信有良缘。自此南粤演道,长安布功,茅山开示,琼岛辟通,暹罗警世,狮城震聋。传金刚长寿之法,拔筋洗髓;演字里乾坤之妙,开启真心。所化之处,所驻之所,岂独中土信士倾心尊拜,更有境外大众闻风慕容。此乃人间有真行也。

期颐之岁,功圆行满,择日飞升。百年孤贫,换得道炁一身;精魂诚魄,感得天书下召。公元二零一五年岁次乙未六月十三日午时,真人于湘西张家界黄中宫,随帝车而仙去,乘太阳而归一。四日后黄云含月,宝珠圆灿。六日后追思法会,圣音和乐,直达九天。午时,云作双龙来仪,白虎俟立,朱雀舞前,玄武卫后。继而仙驾接引,列班归玄。真人学究造化,擅于丹功,尤精龙门清净秘法,诲人不倦于世。有《炁体源流》、《八部金刚功》、《米晶子济世良方》流布刊行,可谓游化万方,含弘广大也。

真人数开方便法门,弟子遍于天下。诸门徒深感师尊之洪恩,亦恐难述大德之行,再稽首为赞曰:终南三隐,卦顶悟玄。阴阳交换,火出金莲。天心第一,性命双阐。龙门有继,功无虚谈。

岁次丙申年六月

(茅山乾元观 提供)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核