登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

吉林省吉林市玄帝观道医馆举行落成典礼


来源:道教之音     作者:王嗣崇     时间:2016-08-06 14:22:48      繁體中文版     手机访问道教之音

吉林省吉林市玄帝观道医馆举行落成典礼

道教之音吉林讯   2016年8月5日(农历丙申年七月初三)吉林省吉林市玄帝观道医馆举行落成典礼。吉林市及周边市、县,近100位善信、居士参加典礼。

道医馆主治医师吴嗣涵道长表示,道医是以《道德经》、《黄帝内经》等道家经典为基本理论;阴阳五行学说为辨证的施治手段,运用一系列独特的内容、医术和方法,组成的特殊道医流派。自古以来,就有十道九医的说法,溯其根源,中医其实也是从道教内宫观大德道士、教外的道家学者在日常生活中的经验累积而来。如:孙思邈、扁鹊、华佗、葛洪等,都是道医的代表人物。

吉林省吉林市玄帝观道医馆举行落成典礼

在道医馆的落成典礼上,吴嗣涵道长在现场与善信居士互动,一一解答道医、养生等相关问题。

目前,玄帝观道医馆开展以下专案为众生驱邪治病:设有针刺疗法、艾灸疗法、放血疗法、推拿疗法、火罐疗法、火针疗法、调脊疗法等。再通过药物配合与饮食调理,达到驱邪扶正,阴阳平衡的目的,从而使机体的经络畅通,气血调和,让机体恢复健康的状态。

吉林省吉林市玄帝观道医馆举行落成典礼

玄帝观道医馆作为民间非盈利性质的公益服务点,本着悬壶济世、服务大众、治病养生的良好意愿,热烈欢迎广大群众参医就诊,随喜功德。

玄帝观道医馆开馆时间:

每周日上午8:00-11:00,下午14:00-17:00。(农历初一、十五不开馆)

(道教之音 吉林站 报道,作者:王嗣崇道长)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票