登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

李延丰:利用互联网平台和新媒体工具传播道教正能量


来源:道教之音     作者:李延丰     时间:2016-08-07 14:21:21      繁體中文版     

道教,作为我国土生土长的宗教,是中华传统文化的重要组成部分。千百年来,道教对中国人的的思想观念、思维方式、生活行为等都产生过深远而广泛的影响。道教是中华古老文明的主要载体之一,具有独特的气质和风骨。“尊道贵德、齐同慈爱、天人合一”等教理教义和思想备受推崇,至今仍在潜移默化地影响着现代中国人。

丹台开宝笈,金口永流传。今年4月,习近平总书记在全国宗教工作会议上强调,要高度重视互联网宗教问题,在互联网上大力宣传党的宗教理论和方针政策,传播正面声音。在新媒体发展热潮下,利用新平台传播博大精深的道教文化,用正知正见诠释道教教理教义,正确宣说先贤智慧,传承中华文明,弘扬践行社会主义核心价值观,服务国家“一带一路”建设,共筑中国梦。这是我们共同承担的责任使命,也是需要我们道教、学术、媒体等各界有识之士携手合作和共同努力的方向。

天地垂恩,万物以成形象;玄天启教,十方而闻音声。爰华夏之昌平,乃弘道之契机。我们在国家“十三五”开局之年举办“融合·传承·创新—2016中国(温州)新媒体和道教文化发展高峰论坛”,期望通过聚集各方之力,研讨利用互联网平台和新媒体工具传播道教正能量,服务经济发展、社会和谐、文化繁荣。这,也是我们举办本次论坛的宗旨所在。

(本文由温州天然道观住持李延丰道长在在新媒体和道教文化发展高峰论坛欢迎晚宴上的致辞整理,转载请注明出处)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票