• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

湖北省武汉市道教界爱心捐赠慰问受灾群众


来源:西藏网     作者:佚名     时间:2016-08-13 09:48:08      繁體中文版     

道教之音湖北讯    入梅以来,湖北省武汉市遭遇持续大范围强降水过程,江河湖泊水位告急,城市内涝外汛,出现严重险情,为确保武汉的安全,全市组织大量人员连续奋战在抗洪一线。武汉市民族宗教界人士组成慰问团,把一份份爱心物资送到抗洪一线抢险人员和受灾群众手中。

武汉市道教长春观方丈吴诚真道长发动道众和弟子捐款捐物,共计募集善款53748元,食用油、矿泉水、饼干等价值10000余元的物资用于慰问新洲受灾场所、企业和群众;佛教协会秘书处前往新洲区三店街中心小学灾民安置点看望慰问了在那里暂时安置的受灾群众和宗教界人士;市伊斯兰教协会秘书处组织各清真寺教职人员去到二七街、新村街、丹水池街、高炮一团、民主路、粮站闸口、和平街等防汛点给抢险人员送去了电扇、清真糕点、面食、矿泉水等急需的生活物资;市天主教、基督教界也积极行动起来对受灾较为严重的东湖高新区、江夏区进行了走访慰问。甘肃临夏自治州回族来汉经营户马一洒也走上大堤,向江岸区防汛部队官兵和工作人员送去饺子。

当面临暴雨侵袭的困难时候,全市民族宗教界人士充分发挥了主人公精神,用自己的实际行动书写出他们扎根武汉,奉献武汉的决心。

(来源:西藏网)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化