• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

河北省宗教界积极开展全省受灾地区捐助活动


来源:河北省民宗厅网站     作者:佚名     时间:2016-08-16 10:28:27      繁體中文版     

道教之音河北讯   近期,河北省连日普降暴雨,多地发生洪涝灾害,全省宗教界充分发挥积极作用,在开展自救的同时,纷纷伸出援助之手,向受灾地区开展捐赠救灾物资活动,帮助灾区人民早日恢复生产、重建美好家园,充分展示了宗教界良好形象。

救助活动的成效主要体现在以下两点。一是迅速行动。全省各地宗教团体积极行动,迅速组织力量,采取就近原则,向所在地受灾最严重的地区送去救灾物资,为灾区人民送去温暖和关爱。石家庄市佛协、佛教慈善基金会及时为十几户家庭住房全部损毁,进村道路全部冲断的井陉县小作镇梅家庄村灾民送去大米、白面、食用油等价值10余万元的赈灾物资,全部发放到灾民手中。秦皇岛市佛协积极组织广大信教群众为受灾群众捐款50112元交付海港区慈善协会。邢台市各宗教团体迅速开展援助行动,市五大宗教团体以及县宗教团体向灾区捐助方便面、米、饮用水、面油、软胶水管、平头铁锹、手电筒、卫生纸等必需品和慰问金;市伊协及清真寺捐赠方便面、饮用水等物资共计1.5万元;市伊协副会长、威县伊协会长个人捐款2万元用于救助灾区;市桥东区回民村晋祠道村共捐款5570元,组织部分穆斯林群众到七里河决口处王快村北进行了淸淤和疏通工作;区清真南寺管委会带领本寺乡佬为灾区送去了大米1000斤、矿泉水100包。在邯郸武安市经商的21名穆斯林爱心人士,出动8辆爱心车,到邑城镇慰问、看望受灾群众。送去大米10袋、面粉10袋、饺子粉10袋、食用油8桶、饼干面包类33箱、矿泉水30箱,折合现金9800元。表达了穆斯林兄弟对邑城镇灾民的深情厚意。截至目前,据不完全统计,邢台市宗教界第一批捐助达50万元,邯郸市宗教界救助物资善款达200万元,爱心捐助行动仍然在继续。

二是引领带动。各宗教团体和宗教界代表人士积极发挥示范引领作用,广泛发动社会各界爱心人士参与到对受灾地区群众的紧急救助中,奉献爱心携手帮助受灾群众度过难关。中国佛协慈善公益委员会深入邢台西部山区,先后向将军墓镇政府和冀家村乡政府移交灾区群众生活急需的被褥、雨鞋等价值10万元的救灾物资。河北省伊协驱车几百公里带着500箱清真方便面赴受灾较严重的邢台县将军墓镇慰问受灾群众,带去省伊协的慰问和关怀。邢台市桥东区天主教露德圣母堂、花市街基督教会福音堂、市基督教会怀恩堂,清真南寺管委会等宗教场所负责人,为灾区送去大米、矿泉水、方便面、食用油等救灾物品。城隍庙管委会在桥东区道协带领下,到高开区王麻村捐助矿泉水160箱、方便面60箱。在邯郸,武安市基督教三自爱国会倡导信教群众向灾区捐款,共筹集善款9550元用于购买灾区灾民急需物资。磁县县级宗教团体向全县发出联合倡议,倡议全县各宗教团体、各宗教活动场所、广大教职人员和信教群众,迅速行动起来,充分发挥宗教慈悲为怀、济世救难的情怀,深入挖掘和弘扬爱国爱教、服务社会的优良传统,积极向遭受洪灾的磁县西部六个乡镇捐款捐物,帮助灾区人民早日恢复生产、重建美好家园,截至目前,共募集善款及各类物资6万余元。

各地宗教界还开展了为灾区祈祷活动,祈求灾区平安。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化