登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

陕西省道教在天竺山举行第四届玄门讲经活动


来源:道教之音整理     作者:琴心、缓之     时间:2016-08-21 10:17:20      繁體中文版     手机访问道教之音

道教之音陕西讯    2016年8月20日(农历七月十八日), 陕西省道教第四届玄门讲经活动在商洛山阳举行。陕西省宗教局副局长李晓建、省宗教局一处副处长董卓武、省宗教局一处副调研员郭立廷、中国道教协会副会长、陕西省道教协会会长胡诚林道长、中国道教协会教务部主任孙常德道长、广东省道教协会副会长刘嗣传道长以及来自陕西道教的高道大德、善信二百多人参加了活动。

本次活动来自全省各市的宫观及协会分别举荐了16位道长参加了此次比赛,此次讲经主题为“以道立身,祸消福至,尊道贵德,福应万灵,就《关圣帝君觉世宝训》做了深入浅出的宣讲。各位道长选手引经据典、阐发教理,再由评委嘉宾们评点讲经过程,讲坛中央关圣帝君宝像赫赫肃立,香果烛灯供养丰富。怀着对经典的敬重,参加讲经的道长选手们个个都焕发着充足的精气神。

每位参讲道长均道貌端正,在讲经前向关圣帝君怀诚行礼,以示恭敬;而后又向台下道友、信众们投信拱手,以表道安,细小的动作之间无不传达着玄门弟子的正德真行。通过道长们通俗易懂的语言、旁征博引的实例,经典中微言大义让不明经典的信众豁然开朗,使了解经典的道友愈发觉深。解经的侧重点也不拘于一,忠义孝道等发掘出了《关圣帝君觉世宝训》中丰富的传统文化内涵,博的在座道友、信众阵阵掌声。

本次活动获得一等奖的是吴嘉禄道长,获得二等奖是金明立道长、冯理翮道长、三等奖的是陈景展道长、齐山平道长、於景一道长、领导嘉宾为获奖道长颁发了荣誉证书。随即的闭幕式中,由樊光春教授做了讲经总点评,中国道协教务部主任孙常德道长作了指导评论,省道协副会长任兴之道长做了活动总结。

本次讲经活动在陕西道教重镇山阳举行,面向社会开坛讲经,这不仅体现了道教济世利人的精神,还充分展现了陕西省道教界深入学习经典,开拓视野、增强素质、重视发掘道教人才,端正全省道教界的道风道貌,这为弘扬中国传统文化,推动道教文化的发展起到了积极促进作用。

由陕西省道教协会主办、商洛市道教协会承办、山阳道教协会协办的陕西省道教第四届玄门讲经暨天竺论道于19日、20日举行,继19日举行开幕式及天竺论道后,今天第四届玄门讲经活动又圆满举行。商洛市民政局局长贾意有、商洛市委统战部副部长魏荣发、山阳县委常委、统战部部长阮班魁、山阳县政协副主席杨前超等出席了闭幕式。

(道教之音陕西站现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票