• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

广东省广州纯阳观陪伴“小候鸟”们快乐过暑假


来源:道教之音     作者:雷高承道长     时间:2016-08-22 23:19:51      繁體中文版     

孩子们在道教音乐馆接受艺术熏陶

孩子们在道教音乐馆接受艺术熏陶

道教之音广东讯   每年假期,繁华都市有一群特殊的“小候鸟”从这个村到那座城,为的是和父母短暂相聚。如今,每逢假期,社会各界都会组织各类活动关心进城的农村儿童,但能参加活动的孩子还是少数,大多数的“小候鸟”仍处于一个监管真空状态。广州纯阳观上善义工社与广州市心明爱社会工作服务中心瑞宝街家庭综合服务中心为了让这个特殊的群体能度过一个愉快的暑假,感受到社会各界的关爱,开展了一系列的暑假少儿活动。

2016年7月19日上午,上善义工社协助瑞宝街家综在金碧花园小区开展“社区大挑战之夏日大作战”活动,上善义工社义工协助社工搬运物资、布置场地、担当评委裁判,和孩子们一起玩游戏,共同度过一个开心的暑假上午。

8月4日,瑞宝街家综与上善义工社策划组织了一场主题为“天文知多少”的活动,在上善义工社领队雷高承道长的带领下,“小候鸟”们有秩序地参访了纯阳观,了解中国古代的自然科学与人文文化,并且在互动游戏中提升了对公共场所文明游览的道德意识。

义工与孩子们参与社区游戏

义工与孩子们参与社区游戏

8月22日,瑞宝街家综与纯阳观携手组织30多位小候鸟到纯阳观梅社书画院,参观正在展出的漆画作品展,孩子们在道教音乐馆接受音乐启蒙,领略中华民族传统乐器的魅力,并尝试学习谱曲作词。梅社书画院张森霖和道教音乐馆傅邦根据孩子们的理解程度和兴趣做了详细的艺术修养普及,并希望孩子们能珍惜美好时光,努力学习,培养高尚的情操与人文素养。

(广州纯阳观 雷高承道长 提供)

 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化