• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

广东民族宗教研究院召开全院干部工作大会


来源:广东省民宗委网站     作者:杨晶晶     时间:2016-08-24 11:05:15      繁體中文版     

道教之音广东讯   近日,广东省民族宗教研究院召开全院干部大会,总结上半年工作部署下半年工作。会议由研究院副院长杨坤龙主持。

罗贻乐代表研究院领导班子总结了上半年的工作。2016年上半年,研究院积极开展民族宗教问题调查研究,进一步加强自身建设,取得了六个方面的成效。一是加强工作谋划。做好课题结项立项管理工作,2015年度9项院级课题全部完成结项,2016年立项院级课题14项。二是推动各项重点工作顺利开展。完善了重点工作督办制度,深入学习贯彻全国宗教工作会议精神,召开广东省专家学者学习贯彻全国宗教工作会议座谈会,认真开展省民族宗教委、研究院重点工作的课题调研,积极参与全省宗教工作会议的筹备工作;列入督办的《图说广东民族宗教》丛书已基本完成初稿。三是积极开展对外交流合作。院主要领导率队对国家民委、国家宗教局和省内外高校、民族宗教研究机构、宗教团体、民族宗教部门,进行走访调研和工作交流,与相关单位就加强交流合作达成共识,签订了相关合作协议。四是积极开展“两学一做”学习教育活动。院主要领导主讲专题党课,干部思想政治素质不断提高,学习教育与中心工作紧密结合,有力推动研究院工作。五是加强自身建设和党风廉政建设。着力破解研究院发展难题,省财政厅一次增拨我院基本经费,基本解决今年的经费缺口;开展编制中长期发展规划工作;制定党风廉政建设制度,研究修订科研管理制度、激励制度;开展资产清查工作,启动科研动态管理系统建设,开展档案归案整理,规范档案管理。加强党建工作和思想政治教育,落实党风廉政工作一岗双责和主体责任制度。六是积极配合认真完成其他相关工作任务。宣讲民族宗教知识和政策法规,参与民族地区文化保护发展和少数民族特色村镇保护发展工作,做好民族宗教古籍整理研究工作,参加精准扶贫工作等。

罗贻乐要求全院干部下半年要切实抓好计划落实,确保全年工作任务的完成。一要全力推进重点工作,确保如期完成。二要继续沟通协调解决重点难点问题。三要制定出台中长期发展规划。四要继续开展对外学术交流合作。五要认真开展“两学一做”学习教育活动。六要加强院领导班子、骨干队伍建设和党风廉政工作。七要完成委机关交办的其他各项工作。

省民族宗教委党组成员、院长黄心怡作总结讲话,他肯定研究院今年上半年工作成绩,认为今年研究院重点工作进展顺利,难点问题取得突破,学术研究氛围增强,干部职工的精神面貌有所改观。并指出当前工作存在进展不够快、效率不够高、质量不够好的不足。黄心怡对研究院下半年工作提出两点要求:一是督办要到位,加强工作督办,加快进度,确保工作落实;二是责任心要更强,全院人员提高责任感,加倍努力工作,按照上级领导的要求,把工作做得更好。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

图文动态

更多
太极八卦橄榄核