登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

首届中国(吉林市)道教文化艺术周新闻发布会举行


来源:道教之音     作者:妙静     时间:2016-09-06 16:40:21      繁體中文版     手机访问道教之音

首届中国(吉林市)道教文化艺术周新闻发布会举行

道教之音北京讯   2016年9月6日(农历丙申年八月初六),首届中国(吉林市)道教文化艺术周新闻发布会在北京举行。中国道教协会副会长兼秘书长张凤林道长,中国道教协会副秘书长、吉林省道教协会会长赵理修道长,吉林省宗教文化交流协会副秘书长任爱国,吉林市宗教文化交流协会名誉会长李彦明,吉林市道教协会会长、玄帝观住持陈崇真道长出席发布会并介绍有关情况。

首届中国(吉林市)道教文化艺术周新闻发布会举行

新闻发布会上,张凤林道长代表中国道教协会介绍了本次活动的缘起、意义和各项重点、亮点活动。张凤林道长说,本次活动的主题是“循道厚德,善行天下”,期间将举办祈福法会、道文化讲堂(由历届玄门讲经获奖道长讲经)、真武文化论坛、第十六届道教音乐汇演、道教书画展览、东北道教文化展、中国道协公益慈善周启动仪式、道医义诊及养生展示等多项文化活动。张凤林道长表示,举办道教文化艺术周活动,是道教界落实全国宗教工作会议精神的重要举措。今年4月,习总书记在全国宗教工作会议上指出,要“弘扬中华文化,努力把宗教教义同中华文化相融合”。作为中国传统文化的重要组成部分,道教应当主动肩负起弘扬传统文化的重任,根据社会发展进步的需要,促进道教文化的创造性转化和创新性发展,满足人民群众的文化和信仰需求,为当代中国的发展进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

首届中国(吉林市)道教文化艺术周新闻发布会举行

赵理修道长介绍了协办单位所做的工作,表示吉林省道协成立以来,在吉林省委、省政府的亲切关怀和领导下,一直很重视道教音乐的挖掘、整理。吉林省道教音乐团是首次参加全国性的音乐汇演。在此次中国道教文化周音乐汇演中,吉林省道教音乐团将表演三个曲目,这些曲目从创作编排道汇报演出均由吉林省道教弟子完成,充分的体现了白山黑水的文化特色。并表示吉林省道协将尽全力承办好此次文化周活动。

首届中国(吉林市)道教文化艺术周新闻发布会举行

任爱国介绍了吉林省道教情况以及省宗教文化交流协会为本次活动做的各项支持工作,表示此次文化周将展现特色鲜明的吉林道文化风采,目前工程进度已完成92%,预计9月15日全面完工。

首届中国(吉林市)道教文化艺术周新闻发布会举行

李彦明介绍了吉林市的历史文化背景、当地道教和对活动的支持情况。表示会借此次活动将“循道厚德,善行天下”的主旨传扬下去,展现吉林道教文化的新风貌。

首届中国(吉林市)道教文化艺术周新闻发布会举行

陈崇真道长介绍了玄帝观的历史与现状,以及活动的筹备情况。陈崇真道长表示,吉林玄帝观始建于清雍正四年,由山东全真道蓬莱派第四代传人廉毓礼道长修建,是东北地区建成时间最早的真武道场。2006年按明清古建形制复建完毕,占地面积约3700平方米。目前文化周活动的筹备工作已经进入尾声,各项主体活动的场地已经准备完毕。此次文化周活动将是一次道教盛会,文化盛宴。

首届中国(吉林市)道教文化艺术周新闻发布会举行

会上宣布,首届中国(吉林市)道教文化艺术周活动将于9月24日至27日在吉林省吉林市举办。活动由中华宗教文化交流协会指导,吉林省宗教文化交流协会和吉林市宗教文化交流协会支持,中国道教协会主办,吉林省道教协会协办,吉林市道教协会和吉林市玄帝观承办。发布会由中国道教协会新闻发言人、教务部负责人孙常德道长主持。国家宗教局一司王晓刚副处长、吉林省道协秘书长王振刚、吉林市政府副秘书长孙全仁、吉林市道协秘书长马高平等出席新闻发布会。

(道教之音 现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票