• 微博
  • 微信
    微信号:daoismswd道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

俞正声:切实提高新形势下宗教工作水平


来源:新华网     作者:崔清新     时间:2016-09-08 09:12:45      繁體中文版     

道教之音北京讯    2016年9月7日,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席省部级干部统一战线理论政策与宗教工作专题研讨班学员座谈会,并发表重要讲话。

俞正声指出,举办这次研讨班,目的是深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻党中央关于统一战线重大决策部署和全国宗教工作会议精神,深化党政领导对宗教问题的认识,进一步统一思想、明确任务,切实提高新形势下宗教工作水平。

俞正声强调,全国宗教工作会议特别是习近平总书记的重要讲话,提出了一系列新思想、新观点、新要求,我们要深入学习领会,准确把握精神实质,既全面系统又突出重点,真正做到入脑入心、融会贯通。要准确把握坚持我国宗教中国化方向,用社会主义核心价值观引领我国宗教发展,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,充分发挥宗教界的积极性主动性。要准确把握提高宗教工作法治化水平,善于运用法治思维和法治方式处理和解决宗教领域矛盾和问题,提高依法依规开展宗教活动的自觉性和主动性。要准确把握构建积极健康的宗教关系,牢牢把握坚持党的领导、巩固党的执政地位、强化党的执政基础这个根本,努力实现宗教内部、宗教之间、宗教与社会之间的和谐。

俞正声指出,改革开放以来,我国宗教工作总体形势是好的,宗教领域总体保持和谐稳定的良好局面,同时宗教工作也面临一些新情况新问题亟待研究解决。要坚持问题导向,抓住主要矛盾,着力研究解决当前宗教领域的突出问题,支持宗教团体加强自身建设和人才培养,坚决抵御境外利用宗教进行渗透,紧密结合各地实际,突出重点做好各宗教工作,推动全局工作。

俞正声强调,将全国宗教工作会议精神贯彻落实工作持续引向深入,是当前和今后一个时期宗教工作的重要任务。各级党委要进一步加强和改进对宗教工作的领导,坚持深化学习、狠抓督促检查、严格执行政策,扎实做好各项工作,坚决把中央的决策部署落到实处。

中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰参加讨论。9位学员代表在座谈会上作了交流发言。

此次研讨班9月1日开班,共7天,主要就贯彻落实中央统战工作会议和全国宗教工作会议精神,进一步做好新形势下的宗教工作进行了交流研讨。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
道教中国化