登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

西安八仙宫、苏州城隍庙援助山区贫困学子


来源:道教之音整理     作者:琴心悠悠     时间:2016-09-15 21:24:57      繁體中文版     

道教之音陕西讯   2016年9月14至15日(农历八月十三至十四)中秋前夕,苏州城隍庙管委会副主任孙志刚道长、苏州城隍庙慈爱功德会三位居士在八仙宫弘道部付薇主任、八仙宫知客孙诚琨道长的陪同下,一同前往汉中镇巴山区渔渡中学走访贫困学生。

大家在渔渡中学会议室同校长、教务主任、学生代表进行交流,校长、教务主任介绍了该校的一些状况,在得知学校的学生大多是留守儿童或孤儿时,在看到学校里15年前配置的电脑已无法使用, 电脑室早已瘫痪, 苏州城隍庙孙志刚道长很是心酸,他动情地说,我们来进行实地考察、了解, 就是希望贫困山区的孩子们好好学习,社会上的爱心人士在关心着大家,我们会支持孩子们,给孩子们一片希望的天空。

交流期间,老师,孩子们都感动流下了泪水,他们说, 因为山区,交通不便,很少有人来捐助看望他们。

随后,大家又沿着崎岖的山路,前往贫困孤儿江魁波家里进行走访,江魁波父母去世,靠年迈爷爷奶奶抚养,孩子学习非常优秀,由于家庭贫困,半年前,江魁波班主任老师求救于八仙宫胡诚林道长,希望得到资助,当得知现场被八仙宫确认为捐助对象时,爷爷奶奶感动得流下了泪水。是激动、是喜悦、是幸福的泪水,我们感受到的是纯真笑容背后的心酸,孩子们一颗颗上进的心、一句句朴实无华的语言、和纯洁的心灵,深深打动着在场人员的心。

渔渡中学位于镇巴县的大山深处,大巴山腹地,交通闭塞,半年前,苏州道教协会副会长、苏州城隍庙住持熊建伟道长和陕西道教协会会长、八仙宫监院胡诚林道长经过协商,计划在陕西贫困山区学校捐助电脑设施,随后,八仙宫先后和镇巴县镇中学取得联系,将此计划安排在全县升学率居于前茅的渔渡中学,由于学校里的电脑是15年前的配置,陈旧落后,已无法使用,因此,信息课也早已停止,山里的孩子有个心愿,那就是在电脑里看看山外的世界,学习一些新的知识。

这次走访, 苏州城隍庙慈爱功德会将在渔渡中学捐助50台电脑,帮助该校重新建立电脑室, 由于贫困山区学校孩子们特殊的生活遭遇使一些孩子过早的封闭了心灵,甚至绝望,这次捐资助学活动温暖了一颗颗幼小的心灵,点亮了这些贫困学子的前程,让他们看到了未来和希望。

苏州城隍庙、西安八仙宫号召社会大德能够关注贫困孩子读书问题、关心社会弱势群体,向他们伸出关爱之手,传递社会正能量,共同创建和谐社会。

(道教之音陕西站报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

车正
化太岁朱砂牌

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票