• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

上海城隍庙慈爱功德会举行“中秋·回家”晚会


来源:道教之音     作者:刘金豪     时间:2016-09-15 22:14:50      繁體中文版     

上海城隍庙慈爱功德会举行“中秋·回家”晚会

道教之音上海讯    2016年9月14日,上海城隍庙慈爱功德会举行2016“中秋·回家”祈福晚会,200位慈爱功德会会员、豫园街道各居委受助老人代表以及社会各界关心支持慈爱功德会发展的人士欢聚一堂,共度中秋佳节。

上海城隍庙慈爱功德会举行“中秋·回家”晚会

晚会开始前,上海城隍庙住持、慈爱功德会名誉理事长吉宏忠道长,上海城隍庙管委会常务副主任、慈爱功德会名誉副理事长刘巧林道长,上海城隍庙管委会副主任、慈爱功德会理事长周旭道长与全体会员一起祭月,上海城隍庙两班道众如法行仪,以道教特有的方式,上章达愿,祈福穹苍。

上海城隍庙慈爱功德会举行“中秋·回家”晚会

上海城隍庙道乐团一曲气势磅礴的鼓乐合奏《龙腾虎跃》拉开了晚会的序幕。随后,理事长周旭道长欢迎会员们“回家”,感谢会员们对慈爱功德会的发展给予的热情支持。他说,有爱的地方就是家,齐心协力的伙伴就是家人。举办以“回家”为主题的中秋联欢活动,意在增强会员们对功德会的归属感,凝聚会员们对慈善活动的爱心热情,以更好的实践“齐同慈爱”的宗旨和理念。

晚会节目精彩纷呈。慈爱功德会副理事长、著名青年滑稽戏演员陈靓带来的《花好月圆》博得一片欢乐笑声;黄浦区回民小学“慈爱国学班”的小朋友们用精心准备的打击乐、书法和竹笛节目向会员们汇报教学成果;行云流水的太极表演则是“太极启蒙公益国学班”学员们带给现场观众的视觉享受。这些节目是才艺展示,更是慈爱功德会近年来开展活动的成果检验。

上海城隍庙慈爱功德会举行“中秋·回家”晚会

祈福晚会中,周旭道长带领全体理事向20位“齐同之星”、20位“慈爱之星”颁发锦旗,表彰他们对慈爱功德会各项活动的突出贡献。这40位获奖者是会员中的骨干力量,在中秋之夜获颁殊荣是对他们热心公益、真诚付出最好的褒奖。

上海城隍庙慈爱功德会举行“中秋·回家”晚会

中秋祥瑞,爱满人间。一曲功德会会歌《慈爱普天下》将联欢会带向高潮。吉宏忠道长带领全体会员齐声高唱,“慈爱普天下,和谐千万家”,愿家的温暖,爱的温馨带给每一位会员,也带到每一位需要帮助的人们心中。

(上海城隍庙 刘金豪 提供)

 

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经