登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

武当大侠陈禾塬破译武当丹道秘传养生珍贵延寿图


来源:湖北新闻网     作者:湖北新闻网     时间:2011-08-25 12:47:43      繁體中文版     手机访问道教之音



陈禾塬挖掘的珍贵石刻版武当丹道延寿图——《心性图》


石刻版武当丹道《修真图》


石刻版武当丹道《内景图》


陈禾塬在演示武当丹道养生功
 

湖北新闻网十堰频道3月19日讯 (袁正洪 陈志忠)昨日上午9时许,来自道教旅游胜地武当山下鄂西北十堰市的武林高手、武当武术大师、武当拳法传人、武当武术研究的专家学者及中国社会科学院社会科学出版社、武汉有关高等院校的教授等140多人,会集十堰市燕良大酒店会议厅,参加十堰市武术协会暨武当武术协会、十堰市武当养生研究会联合举办的武当大侠陈禾塬发掘、研究、破译出武当丹道秘传养生珍贵延寿图暨由社会科学文献出版社新近出版、陈禾塬著《丹道修炼与养生学——武当丹道追寿图说》一书发行新闻发布会。

陈禾塬自幼酷爱武当武术,多年来一直潜心研究武当丹道修炼与养生,现任十堰市武术协会暨武当武术协会副主席兼秘书长、十堰市武当养生研究会会长,他经过20多年的挖整,先后收集到10多个版本的武当山名道秘传的武当丹道延寿图——《心性图》、《修真图》、《内景图》,尤其是石刻版的《心性图》、《修真图》、《内景图》,甚为珍贵。他通过废寝忘攴,求师问道,潜心研究,对什么是武当丹道、丹道修持养生秘图的意义、功能及方法等,归纳了45个专题进行深入研究,撰写出49万字,自画解图154幅,编著了《丹道修炼与养生学——武当丹道延寿图说》一书,中国社会科学院博士生导师、国家道学专家胡孚琛教授作序一;著名武当武术研究专家、武汉体育学院教授江百龙作序二。

武当大侠陈禾塬破译武当丹道秘传养生珍稀延寿图,引起与会武林高手和武当武术研究专家学者的高度关注和称赞。据有关专家介绍,《丹道修炼与养生学》一书,揭示了自古来武当山道士养生延寿最核心、最隐秘的科学养生术,该书是一部融合了古老性命学说和现代生命科学的百科全书、是一部关于道家丹道理法原理与掌握一般内丹修炼方法真修实炼的实用手册、是一部运用现代养生学知识阐释道家自古不传修烁术及其秘图的宝典。

陈禾塬发掘和研究的“武当丹道”,现己被十堰市非物质文化遗产保护中心,经组织专家评审,被十堰市人民政府下文公布为十堰市市级非物质文化遗产保护名录,并被列为国家级非物质文化遗产武当武术名录保护的子项目。

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票