• 微博
  • 微信
    微信号:daoismsfw道教之音公众平台微信号
道教书籍专卖

电影《道士进城》在湖北省武当山开机拍摄


来源:武当新闻网     作者:薛启胜、冯开春等     时间:2016-09-22 10:31:55      繁體中文版     

电影《道士进城》在湖北省武当山开机拍摄

蒋棕(左)出演男主角杜玄书

道教之音湖北讯    2016年9月14到17日,电影《道士进城》在湖北省武当山开机拍摄,先后在金顶、南岩、紫霄宫、五龙宫、太子坡、磨针井等地取景。《道士进城》由容盛文化传媒有限责任公司斥资打造,以武当文化为背景,以一段曲折传奇的恩怨纠葛,讲述了人性救赎的故事。

该剧由全国太极拳冠军、武当武术传人蒋棕,香港女艺人马丽兹,著名演员王建国(出演过《篱笆·女人和狗》的铜锁),迟志强等主演。电影计划于11月上映。

电影《道士进城》在湖北省武当山开机拍摄

拍摄武术戏

电影《道士进城》在湖北省武当山开机拍摄

紫霄宫拍摄取景

电影《道士进城》在湖北省武当山开机拍摄

磨针井拍摄夜戏

近年来,武当山特区相继推出了多部武当题材或元素的影视剧,电影《聂隐娘》(侯孝贤导演、舒淇主演)、《大武当之天地密码》(赵文卓、杨幂主演)、《白发魔女之明月天国》(黄晓明、范冰冰主演)、《功夫梦》(成龙主演)、《武当少年》(阿尔法主演)、《潮拜武当》、《功夫世家》等广受关注。少儿动画片《武当虹少年》在央视及200家电视台和网络上播出后反响良好。张纪中版电视剧《倚天屠龙记》、《西游记》、《侠客行》先后在武当山取景拍摄并播出。这些影视剧的拍摄播出,进一步提升了武当山的向往度、美誉度。

(来源:武当新闻网 作者为薛启胜、冯开春、范学锋、李涛

道教之音,道教界最大的综合性门户网站

  • 流泪

    0人

  • 鼓掌

    0人

  • 愤怒

    0人

  • 无语

    0人


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

道教神仙介绍
道教养生

图文动态

更多
学道德经