登录
  • 分享
  • 微博
  • 微信
    微信号:daoisms道教之音公众平台微信号
白云吉祥轩道教用品一站式购物

第八届玄门讲经暨凤凰山论道活动在凤城举行


来源:道教之音     作者:贵德     时间:2016-09-23 17:33:17      繁體中文版     手机访问道教之音

第八届玄门讲经暨凤凰山论道活动在凤城举行

道教之音辽宁讯  2016年9月20日至22日,第八届玄门讲经暨凤凰山论道活动在辽宁凤城举行,来自全国各地的20位道长依次登台,围绕“以道立身,祸消福至”主题向现场大众演说《关圣帝君觉世宝训》妙法真谛。

第八届玄门讲经暨凤凰山论道活动在凤城举行

本次玄门讲经设有道长讲经、示范讲经和交流讲经等三个环节。活动拟通过抄写和讲解这部经典,让大家深刻理解“以道立身,祸消福至”的重要意义,同时使有缘之人闻经悟道,遵道而行,检束身心,不履邪径,事事求真,孜孜向善,共同为社会和谐进步和实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。在本次玄门讲经上,参加交流讲经的是由台湾心斋弘道会推荐,来自台湾道学院的何理玄道长。他以《为人至诚,可保长生——《关圣帝君觉世宝训》的现代意义》为题,从现代人的视角诠释《觉世宝训》这部经典,受到现场大众的普遍好评。

第八届玄门讲经暨凤凰山论道活动在凤城举行

据悉,本次玄门讲经活动得到了全国道教界的大力支持,共收到23个省、自治区、直辖市和中国道教学院、武当山道教学院、青城山道教学院、浙江省道教学院、南岳坤道学院等5所道教学院的78篇推荐讲稿。经中国道教协会审核,最终确定20位道长参加第八届玄门讲经活动,并将他们的讲经稿收入《第八届玄门讲经暨凤凰山论道文集》。

第八届玄门讲经暨凤凰山论道活动在凤城举行

《关圣帝君觉世宝训》,又称《关圣帝君觉世真经》,全文约657字(含篇目8字),经文要旨是使世人醒悟,改过迁善。自18世纪以后,《觉世经》与《感应篇》、《阴骘文》三部一起,合称“三圣经”,为道教传播最广的三大善书。“以道立身,祸消福临”是《关圣帝君觉世真经》的中心思想,也是道教的重要教义思想。《道德经》说的“孔德之容,唯道是从”,《太上感应篇》说的“是道则进,非道则退”,都是要求“以道立身”;“祸消福临”则是“以道立身”的结果。

相关链接:

第八届玄门讲经暨凤凰山论道活动专题报道

(道教之音 贵德 王壮 现场报道)

道教之音,道教界最大的综合性门户网站


关注道教之音官方微信

欢迎投稿:
Email:server#daoisms.org(注:发邮件时请将#改为@)

免责声明:
  1、“道教之音”所载的文、图、音视频等稿件均出于为公众传播道教文化之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
  2、本网站内凡注明“来源:道教之音”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“道教之音网站”所有,任何经营性媒体、书刊、杂志、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:道教之音”, 违者将依法追究责任。
  3、凡本站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容均标注来源,由于无法一一和版权者联系,如果所选内容的文章作者认为其作品不宜上网供大家浏览,请及时用电子邮件或电话通知我们,以便迅速采取适当措施。

网友评论

精品道德经支持订制
香笈

道教视频

更多
黄信阳道长书法作品纪念邮票